Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде судят риелторов, лишавших свободы клиентов


Преступления происходили в 2012—2013 годах

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Канавинскому району ведомства направили в суд уголовное дело в отношении группы риелторов: 28-летнего мужчины, 39-ти, 52-ж и 30-летних женщин.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение – 2 эпизода), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы – 2 эпизода), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, четверо обвиняемых, создав коммерческую организацию, которая, в том числе оказывала риелторские  услуги, в 2012—2013 г.г. вступили в преступный сговор и распределив между собой роли, незаконно лишали социально неблагополучных граждан жилых квартир.

С января по март 2012 на территории г.Н.Новгорода обвиняемые путем обмана, под видом оказания посреднических услуг при заключении сделки по отчуждению недвижимого имущества, склонили 48-летнюю женщину к продаже принадлежащей ей жилой площади – комнаты квартиры дома по ул. Бекетова Советского района г. Н.Новгорода.

Предварительно получив от потерпевшей расписку в получении 670 тысяч рублей от продажи жилища, они незаконно лишили ее свободы и с ноября по май 2013 года поместили и удерживали в квартире дома по ул. Гордеевской Канавинского района.

Кроме того, в апреле 2013 года обвиняемые в целях запугивания потерпевшей вывезли ее в безлюдное место в Дальнеконстантиновском районе, где словами и действиями выразили в ее адрес угрозу убийством.

9 мая 2013 года потерпевшая сбежала от обвиняемых, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на 2 этаже, при этом сломав ногу. После чего она и обратилась в полицию

В феврале 2013 года обвиняемые по той же схеме мошенническим способом, обманув 22-летнего потерпевшего, продали принадлежащую ему квартиру, расположенную в доме по ул. Изобильная Автозаводского района гражданке за 1 миллион 700 тысяч рублей.

При этом новое жилье взамен проданного потерпевшему приобретено не было, а сам он в июне-июле 2013 года был незаконно лишен свободы: помещен и удерживался в квартире дома по ул. Коминтерна Сормовского района г. Н.Новгорода.

Обвиняемые находятся под стражей. Вину в содеянном признала только одна из обвиняемых, остальные отрицают причастность к совершению преступлений.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде судят риелторов, лишавших свободы клиентов»

  1. вопрос админу пишет:

    с каких это пор СКР занимается черными риэлторами? Кого-то убили?


  2. Аноним пишет:

    Агенство называлось Бекетова 63?????


  3. Аноним пишет:

    ст. 127 УК РФ


  4. Аноним пишет:

    поэтому и СКР


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение