Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде за взятки осудили экс-начальника отдела ФСИН


Напомним, офицер обещал за деньги перевести осужденного в другую колонию

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему заместителю начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУ ФСИН России по Нижегородской области 45-летнему майору внутренней службы, который обвинялся по ч.3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере – 3 эпизода).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле и последняя запись относилась к событиям, когда дело поступило в суд в июне 2014 года. Напомним, в Московском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУ ФСИН по Нижегородской области, который обвиняется в 3 эпизодах получения взятки.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Напомним, 36-летнего майора внутренней службы обвиняют по ч.3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере – 3 эпизода).

По версии следствия, 20 июня 2013 года на ул. Красных Зорь в Московском районе г. Н.Новгорода заместитель начальника отдела ГУ ФСИН получил от гражданской жены осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений, взятку в сумме 800 тысяч рублей за перевод ее сожителя в другое исправительное учреждение с благоприятными условиями содержания.

Противоправные действия офицера внутренней службы были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК были собраны доказательства для предъявления обвинения еще по двум эпизодам взяточничества.

Так, в июне 2013 года мужчина за взятку в сумме 10 тысяч рублей незаконно передал осужденному запрещенный к хранению и использованию сотовый телефон.

Кроме того, в феврале и апреле 2013 года также за взятку в размере 150 тысяч рублей организовал свидание содержащимся в СИЗО осужденному и подследственной.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По представлению следователя СК обвиняемый был уволен из органов ФСИН России.

Напомним, офицер занимал должность руководителя отдела противодействия организованным преступным группам, оперативного управления ГУ ФСИН.

После задержания его сотрудниками УФСБ по Нижегородской области мужчина обратился за помощью в «Комитет против пыток», заявляя о применении к нему насилия со стороны ФСБ.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде за взятки осудили экс-начальника отдела ФСИН»

  1. Аноним пишет:

    Какой же у него возраст — 45 или 36 лет? Или присужденные 9 лет для него уже прошли?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение