Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Володарске осудили полицейского, побившего двух граждан


Напомним, инцидент произошел в поселке Решетиха весной 2014 года

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Володарским районным судом начальнику пункта полиции поселка Решетиха ОМВД России по Володарскому району, который обвинялся в превышении должностных полномочий (п. «а», ч.3 ст. 286 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте. Напомним, Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области сообщает, что сотрудники оперативно-разыскной части (собственная безопасность) по региону выявили противоправные действия сотрудника полиции.

В ОРЧ обратились граждане, которые сообщили о незаконном применении в отношении них физической силы сотрудником полиции.

Выяснилось, что в марте 2014 года в Володарском районе полицейский, прибывший по сообщению о нарушении общественного порядка, в квартире нанес телесные повреждения женщине и ранее судимому мужчине.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением силы).

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия 5 марта 2014 года около 21 часа начальник пункта полиции прибыл в квартиру дома по улице Комсомольской районного поселка Решетиха для проверки сообщения о нарушении общественного порядка.

От находящегося на кухне квартиры мужчины он потребовал предъявить паспорт и когда последний пояснил, что пришел в гости и паспорта при себе не имеет, полицейский нанес ему несколько ударов рукой по лицу и ногами по телу, а затем нанес удар по лицу женщине, вступившейся за своего знакомого.

Приговором Володарского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Володарске осудили полицейского, побившего двух граждан»

  1. Аноним пишет:

    палку сделали ,браво ,дело реализованно


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение