Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

В Починках осудят 37 мошенников за аферы с материнским капиталом


Нанесенный ущерб превышает 12 миллионов рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что надзорным ведомством Починковского района направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы лиц, обвиняемых по ч.2, 3, 4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По данным следствия в начале января 2012 года 39–летний местный житель создал организованную группу из трех человек, действовавшую на территории области с начала января 2012 по сентябрь 2013 года. Злоумышленники занимались хищением денежных средств при получении социальных выплат в виде материнского капитала.

Схема была следующая: участники покупали недорогую недвижимость на территории области. Потом договаривались с владельцами материнских сертификатов, оформляя жилые помещения на их имя и внося сведения о стоимости жилья в договор купли-продажи. Эти сведения существенно превышали рыночную стоимость недвижимости, а также сам размер материнского капитала.

В дальнейшем лицо, владеющее сертификатом на материнский капитал, подавало заявление на улучшение жилищных условий в отделение Пенсионного фонда РФ по области, которое удовлетворялось и денежные средства в сумме материнского капитала перечислялись на лицевой счет физического лица, выступавшего продавцом указанного имущества.

После этого деньги распределялись между участниками организованной группы и владельцами сертификатов на материнский капитал.

Таким образом, 37 жителям области было предъявлено обвинение в мошенничестве, которые своими преступными действиями причинили Пенсионному фонду РФ ущерб на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение