Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 23 мая 2019

В Шатках выясняют обстоятельства гибели младенца


Девочке было 4 месяца

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Шатковского межрайонного следственного отдела ведомства проводят проверку по факту смерти 4-месячной девочки, которая умерла 8 марта 2015 года в Шатковской ЦРБ.

По предварительным данным, около 5 часов утра 8 марта 2015 мама решила покормить свою проснувшуюся малолетнюю дочь манной кашей. Сразу после кормления у девочки начались проблемы с дыханием. Мать пыталась оказать помощь дочке, но ее состояние не улучшилось. Около 9 часов мама вызвала местного фельдшера, которая, видя состояние девочки, незамедлительно вызвала сотрудников скорой помощи для госпитализации ребенка в Шатковскую ЦРБ.

Проведенными реанимационными мероприятиями спасти жизнь младенца не удалось, девочка скончалась в больнице.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Шатках выясняют обстоятельства гибели младенца»

  1. Олька пишет:

    С чем связана такая частая смертность младенцев?


  2. Аноним пишет:

    Первый прикорм дают в 6 месяцев. Манная каша — высоко аллергенный продукт.

    1.В возрасте 6-ти месяцев у ребенка возрастает потребность в дополнительной пище, богатой витаминами и микроэлементами. Введение каши в качестве прикорма обеспечивает организм ребенка углеводами, белками, жирами, минеральными солями и витаминами. Но давать до года малышу манную кашу не нужно. Манная каша для грудничков может нанести вред его здоровью, так как желудочно-кишечный тракт его еще не готов к ее перевариванию из-за наличия в ее составе растительного белка — глютена. Данный белок трудно переваривается и может нарушить работу кишечника ребенка, привести к нарушению стула и проявлению аллергических реакций. Связано это с тем, что у детей грудного возраста в отличие от взрослых существует дефицит фермента пептизады, который расщепляет данный белок. Медицинский портал Venus-Med

    2. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Вследствие нарушения кишечной проницаемости происходит всасывание аллергенов (веществ, вызывающих аллергические реакции). Поэтому у большинства детей имеются проявления пищевой аллергии, респираторного аллергоза, вплоть до бронхиальной астмы.


  3. Олька пишет:

    Согласна на счет аллергии, но ведь еще выше несколько статей, где упоминались смеси, а не манные каши!!!


  4. Аноним пишет:

    Не все умерли после кормления. У каждого младенца свой случай. Большинство родителей не могли провести реанимационные мероприятия правильно и своевременно. Фельдшеры скорой каждый день спасают маленьких пациентов? Нет. А грудничи — это отдельный случай. В данном случае до СМИ дошли детали «манная каша», а в других могли родители что то скрыть, медики выдали заключение полиции, Но эта информация не для СМИ. Причин для массовой истерии молодых мамочек нет. Здесь Путин не виноват.

    Отсутствие пофигизма молодых мамочек как то: грудное вскармливание, а не смесями, соблюдение гигиены и стерильности даже при кормлении смесями, регулярное посещение врача, не оставление ребенка в опасности и в воде без присмотра — неизменно приведет к отсутствию криминала в жизни новорожденного.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение