Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

В Балахне расследовали гибель рабочего ОАО «Волга»


Мужчину затянуло шнеком в рубительную машину (дополнено фото)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции труда по Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала несчастный случай на производстве со смертельным исходом, который произошел в декабре 2014 года с 56-летним машинистом рубительной машины на производстве Балахнинском целлюлозно-бумажном комбинате ОАО «Волга».

Мужчина работал в древесно-подготовительном цехе. По технологии на движущиеся транспортерные линии подавались производственные отходы после распиловки древесины.

несчастный случай на производстве

Работник начал вручную очищать работающую транспортерной линии от мусора и древесных отходов. Край рукава его одежды попал под вращающийся шнек и мужчину затянуло в работающий станок. Рабочий получил тяжелые травмы в виде ампутированной правой руки и множественных повреждений внутренних органов.

Расследовали гибель рабочего ОАО "Волга"

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и из станка достали ампутированную руку, положили в полиэтиленовый пакет и передали врачам. Мужчину госпитализировали в больницу, где через 5 дней он скончался.

Признаков алкогольного опьянения у работника не обнаружено. В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения по охране труда, которые привели к несчастному случаю, одним из которых является отсутствие необходимого ограждения в зоне проведения работ, которое должно иметься на любом оборудовании с движущимися элементами.

погиб рабочий ОАО "Волга"

По результатам проверки ОАО «Волга» оштрафовано на 80 тысяч рублей. Должностные лица, допустившие нарушения по охране труда (начальник цеха, механик и начальник смены древесно-подготовительного цеха) привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 5 тысяч рублей каждый. Материалы расследования направлены в Балахнинскую прокуратуру.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Балахне расследовали гибель рабочего ОАО «Волга»»

  1. Алексей пишет:

    А где трос безопасности,за который дёрнешь и всё остановится?Обычно на конвеерах устанавливается и по всей длине опасного участка.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение