Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Кулебаках за аферу осудили экс-инспектора ДПС


Хотел обмануть виновника ДТП (дополнено)

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Кулебакским городским судом 43-летнему бывшему инспектору ДПС, обвинявшемуся в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в период с 19 по 23 сентября 2014 года в здании отдела ОГИБДД, исполняя должностные обязанности, инспектор ДПС потребовал от виновника произошедшего ранее ДТП 25 тысяч рублей, чтобы помочь избежать уголовной ответственности.

При этом уже имелось заключение эксперта о причинении в ДТП пострадавшей телесных повреждений средней тяжести, что является основанием для привлечения к административной, а не к уголовной ответственности.

После передачи денег инспектор был задержан сотрудниками собственной безопасности регионального МВД России на месте совершения преступления.

Решением суда инспектор, на тот момент уже уволенный из органов МВД был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, сумма незаконного вознаграждения составляла на 25, а 20 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение