Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

В Арзамасе пьяный стропальщик получил переломы, упав с высоты


Инцидент произошел на производстве ОАО «Арзамасжелезобетон»

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай, который произошел на производстве ОАО «Арзамасжелезобетон» с 42-летним стропальщиком.

Это случилось 11 февраля 2015 года. Рабочий вместе с напарником получили задание на погрузку стеновых железобетонных блоков со склада готовой продукции. Блоки были сложены друг на друга в штабель высотой 4.5 метров и заметены снегом.

Стропальщик, взяв лестницу, лопату и ломик, приступил к очистке блоков от снега и льда. Забираясь на штабель по уступам, он поскользнулся и упал. В результате падения пострадавший получил повреждения в виде тяжелой черепно-мозговой травмы головы и сложных переломов костей конечностей и плеч.

Согласно медицинскому заключению пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования комиссией выявлены нарушения по охране труда, которые стали причиной несчастного случая: — в карте технологического процесса не указаны технические средства (лестницы, подмости, площадки, настилы и др.), необходимые для безопасного выполнения работ с учетом высоты штабеля 4,5 м.; — допуск старшим мастером склада готовой продукции к производству работ стропальщика в алкогольном опьянении.

По результатам расследования ОАО «Арзамасжелезобетон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Арзамасе пьяный стропальщик получил переломы, упав с высоты»

  1. Мартин пишет:

    Я люблю эту страну!!! Пьяный рабочий навернулся с высоты изза того,что в карте технологического процесса не указаны технические средства!)))) Надо радоваться,что пьяный был! Был бы трезвый-убился бы...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение