Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 11 августа 2020

В Н.Новгороде за взятку осудили экс-пристава Ромашечкина


Напомним, мужчина снял арест с автомобилей должника

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, Ленинский районный суд на заседании 31 марта вынес приговор бывшему приставу, который обвинялся в получении взятки.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в октябре 2014 года пресс-служба Генеральной прокуратуры России сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Канавинского районного отдела судебных приставов Николая Ромашечкина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным следствия в ноябре 2013 года Ромашечкин, не желая надлежащим образом осуществлять предусмотренные законом обязанности, получил в качестве взятки 300 тыс. рублей за вынесение постановления об отмене мер о запрете регистрационных действий с транспортными средствами («BMW 530D Xdrive» и «Hyundai ix35»), ранее числившимися за должником.

Вскоре после совершения преступления пристав был задержан сотрудниками полиции.

Надзор за следствием осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Решением суда мужчина был приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 16 на «В Н.Новгороде за взятку осудили экс-пристава Ромашечкина»

  1. Аноним пишет:

    Существенно наказали! Показательно"


  2. валерий пишет:

    не за что ! я его знаю ! прокурор су


  3. Аноним пишет:

    Чем ниже статус подсудимого ьпо должностному составу — тем больше наказание? Не веришь? Пройдись по решениям судов...


  4. валерий пишет:

    а что можно сделать ??? если не законно осудили


  5. Валерию! пишет:

    Позвонить адвокату-специалисту по обжалованию приговоров, у которого наивысшие результаты в этой сфере.


  6. Аноним пишет:

    Странное в России законодательство... Пристав, у которого зарплата меньше 20 тыс рублей в месяц никак не сможет выплатить штраф 18 млн. Это до конца жизни платить и то вряд ли


  7. Аноним пишет:

    Я просто в ах*е от нашего «правосудия», это просто пи*дец какой то!!! Педофилам меньше дают!


  8. Сергей пишет:

    С*ки, жизнь парню сломали! подставили, вот и все... полиционэры палочку себе заработали!


  9. Аноним пишет:

    Васильевой за ОПГ и хищение 3 миллиардов 5 лет общего.Из них больше 2 лет под дом арестом в центре москвы.Осталось 3 года реальных.На УДО через 1.5 годща.! Ура,ура,ура!


  10. Аноним пишет:

    Ну вот очертания претендентов на власть стали проглядываться во тьме. Страшны же их рожи. Здравствуйте.


  11. Вован пишет:

    Небольшой ликбез,к выше стоящему комменту. Васильева уже через месяц может выйти по УДО,так как 2,5 года находилась под домашним арестом. По действующему УК и УПК РФ, у нее есть все 100% шансы,по поводу Пристава Ромашечкина, он мой бывший коллега,хороший друг ,знаю его как талантливого сотрудника,комментировать приговор не буду, могу сказать, что он не справедлив.По поводу законности и обоснованности,это на усмотрении суда.


  12. Аноним пишет:

    Полонскому повезло еще больше. Поиски крайней задницы продолжаются. Кто следующий? Судя по последним комментраиям всем страховым компаниям нужно провести расследование на предмет наличия договоров с небольшой разницей во времени между началом договора страхования жизни и выплатами в связи внезапным и резонансным уходом жертвы в мир иной либо увечьем. А уж тем более неустойки за расторжение договора страхования.

    Правильно Греф предложил посчитать страховые выплаты на каждую персону несчастного вкладчика. Высос денег из страховых компаний и банковского сектора продолжается.


  13. Аноним пишет:

    Я бв на месте органов предварительного следствия (Гликина, Немцов, Дарья Ким и др и тп) в ответ на давление производимое общественниками, СМИ и просто прохиндеями, отправил бы запросики страховщикам (первые — Альянс страхование жизни и Росгосстрах) на предмет: а [censored] ли резонансно убиенные застрахованы и кто предъявил права на получение страхового возмещения после их резонансной смерти? И полоскать эту тему через Твиттер Маркина и пресс службы страховых компаний до посинения, примерно как творчество Васильевой. Лучшая защита — это нападение. Ну и всем с обысками в МТС банк Нижнего Новгорода по любому возбужденному делу. Натягивать повод из любого дела как старый презерватив и вперед в касках, чтобы их бизнес тоже закончился.


  14. Аноним пишет:

    Не убили ли резонансно умерших товарищей свои же ради получения страхового возмещения в результате противоправных действий третьих лиц? А по Немцову резонансные запросы СК разослал бы во все крупные иностранные страховые компании. После Парада Победы — все должны ответить в кратчайшие сроки. Знаете, сколько всего интересного унаем потом из резонансных сообщений пресс службы СК.


  15. Аноним пишет:

    Сравнить приговор Ромашечкину и мадам Васильевой! Вывод? Ромашечкин гораздо опаснее и подрывает экономические устои государства.В-о-о-о-т...


  16. Аноним пишет:

    Не забывайте о первоначальной классификации следователем и разнице в мышлении товарищей судей.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение