Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде пенсионер выстрелил из обреза в дверь соседки


Ссорился он с ней

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Управления МВД России по Нижнему Новгороду, сотрудники их ведомства возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего пенсионера, жителя Московского района, который из хулиганских побуждений расстрелял дверь квартиры своей соседки из обреза.

Преступление произошло в январе 2015 года в подъезде одного из домов по улице Московское шоссе. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали дебошира и изъяли у него обрез ружья, из которого мужчина осуществлял стрельбу.

Выяснилось, что у пенсионера имеется разрешение на хранение охотничьего оружия, как, впрочем, и само ружье. А данный обрез он получил в «наследство» от одного из родственников, проживавших в сельском районе Нижегородской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

О причинах конфликта с соседкой в пресс-службе рассказать затруднились.

Между тем, случаи когда соседские отношения выясняются с помощью огнестрельного оружия уже происходили в Нижнем Новгороде. Можно вспомнить трагедию 3 января 2015 года.

Вечером в тамбуре своей квартиры дома по ул. Акимова Канавинского района г. Н. Новгорода от огнестрельного ранения скончалась 40-летняя женщина.

По версии следствия, 3 января 2015 года около 19 часов нетрезвый мужчина, проживающий на 1 этаже многоэтажного дома по ул. Акимова поссорился с соседями, живущими над его квартирой на 2 этаже — якобы они шумели и мешали ему отдыхать.

Взяв из своей квартиры охотничье ружье, он вновь поднялся к соседям на 2 этаж. Когда соседка закрыла перед ним тамбурную дверь, он выстрелил из ружья через дверь. От полученного ранения беременная потерпевшая скончалась на месте.

Как установили следователи ружье у подозреваемого находилось на законных основаниях. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей, она находилась на последнем месяце беременности: в январе должны были родится еще двое малышей.

Или, например, другой случай произошедший 8 августа 2013 года в доме №1 по улице Богородского в Советском районе. Мужчина (бывший сотрудник милиции) из охотничьего ружья произвел 4 выстрела в дверь квартиры к соседям на третьем этажа и проник внутрь.

К счастью, обошлось без пострадавших и жертв. Хулиганом оказался 37-летний нижегородец. Он пояснил, что «его достали соседи, со своей музыкой».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение