Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Н.Новгороде прошли обыски по делу кондитеров «Рошен» в Липецке


Нижегородское ООО НПФ «Металлимпресс» являлось генподрядчиком строительства фабрики

Как сообщает пресс-служба СК России, следователи Главного следственного управления ведомства возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

1 апреля в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводились обыски на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012—2013 годах представители организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

В ООО НПФ «Металлимпресс» «Криминальной хронике» не стали комментировать произошедшее.

Справка Википедии:

«Рошен» (Roshen) — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2012 год занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. По другим источникам, занимает 15-е место по значимости среди кондитерских компаний мира.

Центральный офис компании находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят российские, литовские, венгерские, казахстанские и китайские подразделения.

Название «Рошен» образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко, являющегося Президентом Украины.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде прошли обыски по делу кондитеров «Рошен» в Липецке»

  1. г пишет:

    а я где то читал что фабрику он назвал в честь бабушки.можно прочитать название и как розхен


  2. д пишет:

    Есть еще пара вариантов:

    1/ По /рошен/ко

    2/ «Рошен»- «Рашен»-русская


  3. в пишет:

    Не «Ро шен», а «РОС ХРЕН»!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение