Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Н.Новгороде при домашних родах умер младенец


Проводится проверка

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Московскому району проводят проверку по факту гибели новорожденного ребенка, умершего при домашних родах.

По имеющейся информации, 28-летняя женщина и ее муж самостоятельно приняли решение о родах вне медицинского учреждения и без участия медиков.

Трагедия произошла 2 мая в квартире одного из домов по улице Черняховского. После родов муж роженицы вызвал карету скорой помощи, которая доставила женщину и ребенка в роддом, где медики констатировали смерть младенца.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будут установлены причина и время наступления смерти ребенка, эксперты не исключают, что его смерть могла наступить и внутриутробно.

Между тем, случаи, когда младенцы гибнут при домашних родах уже происходили в Нижегородской области. «Криминальная хроника» рассказывала о трагедии в Нижнем Новгороде.

Так, 3 ноября 2014 года в квартире дома по улице Богдановича в Нижегородском районе 34-летняя женщина родила девочку, которая спустя 3 часа умерла.

Женщина состояла на учете по беременности в медицинской клинике. Совместно с мужем она приняла решение рожать в домашних условиях, договорившись с частным акушером-гинекологом. 3 ноября утром у женщины произошли «стремительные» роды.

Акушер прибыла уже в то время, когда девочка родилась. Заметив, что младенец плохо дышит, она стала производить реанимационные мероприятия, и вызвала «Скорую помощь». Еще до приезда медиков девочка скончалась.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение