В Сарове два физика подрались из-за научной статьи

подрались физики, драка ученых, плагиат

Один обвинил другого в плагиате (исправлено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, к полицейским ЗАТО города Саров обратился за помощью 70-летний сотрудник Института теоретической и математической физики (ИТМФ) (ранее сообщалось, что мужчина работает во Всероссийском НИИ экспериментальной физики (ВНИИЭФ) — прим. КХ) с жалобой на действия своего коллеги, бывшего ученика, который его побил.

Поводом для ссоры стала статья, опубликованная в одном научном журнале. «Учитель» обвинил «ученика» в том, что тот якобы присвоил себе результаты его труда, после чего попытался отнять журнал.

Но коллега был иного мнения об авторстве научного материала, и между мужчинами произошла ссора. Результатом стала потасовка, произошедшая прямо в стенах института физики.

Степень телесных повреждений нанесенных пожилому человеку, собеседник «КХ» назвать затруднился.

В пресс-службе полиции ЗАТО Сарова «КХ» не стали пока комментировать данный инцидент, лишь подтвердив, что заявление от пострадавшего действительно поступало. Проводится проверка.

подрались физики, драка ученых, плагиат

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений