Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Богородске осудят двух жуликов, обокравших мертвеца


Потом еще и комнату с трупом подожгли

Пресс-служба Богородского городского суда сообщает о поступлении уголовного дела в отношении двух мужчин в возрасте 53-х и 26-ти лет, которые обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества).

По данным следствия, вечером в середине июля 2014 года они пьяные пришли в гости к своему знакомому в одну из деревень Богородского района, чтобы выпить. В ходе совместного распития спиртного хозяин умер.

Гости, увидев такой расклад, не растерялись, обыскали дом и нашли немного денег, продукты питания и сотовый телефон. Всего на общую сумму 460 рублей 20 копеек.

После кражи мужчины захотели скрыть следы преступления и решили поджечь дом.

Накрыли труп мертвого приятеля одеждой, подожгли и скрылись с места преступления. Однако довести задуманное до конца не смогли по независящим от них причинам, поскольку огонь не разгорелся.

Между тем, случаи, когда обворовывают мертвецов уже случались в Нижегородской области. «Криминальная хроника» ранее сообщала о приговоре жителю Арзамаса, который обокрал самоубийцу.

Идет себе по лесу, смотрит тело висит в петле на ветке дерева. Обыскал карманы, нашел мобильник и забрал. Осудили на год условного.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение