Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 14 декабря 2017

В Н.Новгороде аферисты дважды обманули старенького дедушку


Сначала втюхали ему «чудо-лекарство», а потом пообещали найти негодяев-продацов

Пресс-служба полиции по Нижнему Новгороду сообщает о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении 88-летнего пенсионера из Автозаводского района города.

В полицию пришел дедушка и рассказал, что стал жертвой аферистов.

Установлено, что в феврале аферисты обманным путем продали доверчивому пенсионеру 48 капсул «лекарства», якобы исцеляющего тяжелую болезнь. Через отделение банка дедушка перечислил им 600 тысяч рублей. Но попользовавшись лекарством мужчина не исцелился.

В мае ему позвонила незнакомая женщина и предложила помочь разоблачить мошенников.

По полученной от нее инструкции пенсионер совершил несколько денежных переводов на общую сумму около 400 тысяч рублей на указанные незнакомкой имена.

Догадавшись, что его в очередной раз «развели», обманутый пенсионер и пошел в полицию. Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кстати, мошенники часто используют в своих схемах обмана спекуляцию на тему здоровья. «Криминальная хроника» как-то сообщала о жительнице Ленинского района, которая купила лечебные чудо-трусы с шерстью какой-то дикой козы-девственницы, пасущейся исключительно на склонах Тибета, из-за чего ее шерсть приобретает целебные свойства, которые вот только мертвых воскресить не могут, а все остальное лечат.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение