Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили убийцу, расчленившего два трупа


Напомним, мужчина убил убийцу, а потом скрыл останки тел

Суд Сормовского района сообщает о приговоре 48-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве и краже. «Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом процессе, который длится уже почти два года. В ходе следствия дело возвращалось в прокуратуру и снова поступало в суд.

Ранее сообщалось следующее: преступление произошло 23 декабря 2011 года в квартире, где злоумышленник распивал спиртное вместе со своими знакомыми 50-летним и 39-летним мужчинами.

В ходе ссоры 50-летний мужчина взял нож и нанес ножевое ранение своему 39-летнему оппоненту. Разозленный тем, что мужчина совершил убийство в его квартире, 45-летний хозяин взял нож и убил злоумышленника. Затем похитил у одной жертв мобильный телефон, после чего перетащил тела погибших на балкон и упаковал их в полиэтиленовые пакеты.

Во второй половине января, вернувшись из Краснобаковского района, чтобы скрыть следы преступления и избавиться от трупов, он топорами расчленил тела, на что ему потребовалось несколько дней, затем по ночам относил их в мусорные баки.

Впоследствии, задержанный расскажет, что расчленял тела, потому что их было тяжело нести до мусорных баков.

Напомним, расчлененные тела были обнаружены на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Гидроторф Балахнинского района 20 и 21 марта текущего года.

Бомжи, разбирая мусор, наткнулись на туловище мужчины без головы и конечностей. После этого они вызвали на место происшествия сотрудников полиции.

Осматривая место, стражи порядка нашли еще одно обезглавленное тело мужчины, а спустя время обнаружили еще один расчлененный труп.

У трех погибших отсутствовали головы и конечности. По предварительным данным, тела двух мужчин были расчленены с помощью ножа, а третьего — при помощи топора. Выяснилось, что останки людей были привезены на свалку «мусоровозом» из Сормовского района Н.Новгорода.

В настоящее время личности погибших установлены. Ими оказались трое ранее судимых жителей этого района. Головы погибших пока не найдены.

Потом также сообщалось, что сотрудники полиции вместе со следователями установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника, который убил трех своих знакомых и расчленил их тела. Однако впоследствии выяснилось, что произошли два не относящихся друг к другу убийства с расчленением тел, и задержанный мужчина не имеет отношение к останкам двух тел, обнаруженных на свалке.

Это преступление произошло в квартире на улице Федосеенко 20 марта 2012 года на почве ссоры. Когда 25-летний мужчина намеревался сделать себе инъекцию наркотика, его 41-летний приятель, хозяин квартиры схватил топор и нанес тому несколько рубленных ран по голове. Затем расчленил тело ножом, голову и топор выбросил в речку «Левинка», а останки в мусорный контейнер."

В конечно итоге, вот что рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Сормовского района Алексей Гриневецкий, попросив изменить имена фигурантов дела:

По данным следствия, двойное убийство произошло в квартире дома по улице Героев Космоса 23 декабря 2011 года. В гости к 46-летнему мужчине пришел его знакомый Игорь, который принес с собой 4 бутылки водки. Мужчины немного выпили, и тогда Игорь попросил хозяина пригласить их общего знакомого Андрея.

— Игорь сказал, что у него к Андрею есть разговор, — рассказывал сначала на следствии обвиняемый Вадим. — Когда тот пришел, мы еще выпили. Игорь сказал, что у него несколько месяцев назад пропал дорогой сотовый телефон. Потом вытащил из кармана мобильник и сказал, что у него пропал такой же. Он стал высказывать предположения, что телефон украл Андрей.

Тогда тот взял со стола за лезвие кухонный нож и передал его ручкой к Игорю. Говорит, если считаешь, что я «крыса», то «делай». Еще он как-то обозвал Игоря. Тот взял предложенный ему нож.

Я решил не вмешиваться и вышел из комнаты в зал, где был холодильник, чтобы принести еще закуски. Они что-то спорили на кухне и неожиданно я услышал какой-то звук: то ли крик, то ли хрип. Пришел на кухню. Андрей сидел на кухне в кресле и хрипел. У него на груди была кровь. Я закричал на Игоря: что он наделал.

Потом схватил нож, который он бросил на кухонный стол и ударил его. Он упал на пол. Я бросил нож в раковину и проверил у него пульс. Пульса не было. Я взял с балкона навесной рекламный плакат, принес на кухню и положил туда тело Андрея и Игоря. Завернул и перенес их на балкон. В комнате и прихожей все было в крови. Долго мыл полы.

Потом вход на балкон загородил диваном, чтобы моя несовершеннолетняя дочь не могла туда пройти и найти тела. Потом я уехал в поселок Шеманиха в Краснобаковский район, где жила моя мать и дочь. Во второй половине января я вернулся в Нижний Новгород, чтобы расчленить тела.

Взял у соседа топор, и частями, несколько ночей подряд избавлялся от останков, которые упаковывал в полиэтиленовые пакеты и выносил в мусорные баки. Тело Игоря разрубил на две части, потому что оно было очень тяжелым. Головы выбросил в последнюю очередь, потому что хотел их закопать. Но земля была еще мерзлая, а от них стало пахнуть.

— Эти показания были даны летом 2012 года, — продолжает государственный обвинитель Гриневецкий. — Вадим забыл сказать, что после совершения убийства он забрал у Игоря сотовый телефон. В конце лета, в августе обвиняемый неожиданно отказался от своих первоначальных показаний, заявив, что давал их под угрозой насилия к себе и своей несовершеннолетней дочери со стороны сотрудников полиции.

Утверждал, что оговорил себя, потому что его избивали сотрудники полиции, а его дочь они обещали изнасиловать. Надевали на его голову милицейскую фуражку, фотографировали, и обещали послать эту фотографию в следственный изолятор, где ого «опустят». Заявлял, что телефон попал к нему случайно, его оставил у него приятель.

Говорил, что никого не убивал, а убийство Игоря и Андрея совершил его шапошный знакомый по имени Роман. Однако в ходе расследования его показания были опровергнуты.

После обнаружения трех туловищ на свалке сыщики сначала предполагали, что все тела с одного преступления, однако выяснилось, что это не так. Третий торс принадлежал 25-летнему Роману Удалову.

По подозрению в его убийстве был задержан его приятель Дмитрий Егоров. (18 апреля за убийство Романа Удалова Сормовским районным судом Егоров был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима). Тот тоже расчленил тело жертвы и аналогичным способом, используя мусорный контейнер, решил избавиться от тела.

Вадим с Егоровым вместе сидели в СИЗО, вместе были направлены на психиатрическую экспертизу. Там-то, по всей видимости, Вадим и решил свалить все на Романа, обвинив его в убийстве своих знакомых Игоря и Андрея. Он выспросил у Егорова внешность Романа, его привычки, манеру поведения, образ жизни.

После Вадим полностью изменил показания, решив все свалить на покойника, заявив, что оба убийства совершил именно Удалов.

Якобы, когда Игорь с Андреем стали драться, то они с Романом кинулись их разнимать. Его кто-то ударил, он упал, ударился головой о газовую плиту и потерял сознание. Когда очнулся Романа в Квартире уже не было, а Игорь с Андреем были мертвы.
Он, якобы, испугался, что тела увидит его дочь и вытащил их на балкон.

Спустя несколько дней встретил на улице Романа, который пригрозил расправой над ним и его несовершеннолетней дочерью, если он кому-то расскажет о произошедшем. Сказал, что он защитил его от Игоря, который хотел убить и его самого. Говорит, боялся, за себя и за дочь, поэтому они вместе с Романом расчленяли тела и выбрасывали их в контейнеры.

Заявление о том, что сотовый телефон принадлежал его приятелю, опровергнуты не только самим приятелем, но их многочисленными знакомыми, — продолжает помощник прокурора, — которые в ходе следствия утверждали, что именно Вадим всем демонстрировал этот мобильник и предлагал его у него купить. В конце концов его все же продал за 2 тысячи рублей.

Сыщики установили личность Вадима и приехали к нему в квартиру, где он проживал со своей дочерью. Вадима попросили сходить за понятыми, он согласился, но сам скрылся, оставив в квартире дочь. Впоследствии был задержан и заключен под стражу."

Решением суда за совершенное убийство Вадим был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. За кражу он получил 240 часов обязательных работ, но от отбывания этого наказания его освободили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде осудили убийцу, расчленившего два трупа»

  1. ИРИНА пишет:

    хоть сериал снимай


  2. Аноним пишет:

    Прикольно они его за понятыми отправили, долбо%бы


  3. Аноним пишет:

    за убийство одного человека дали 9,10 лет, а за убийство двух дали 9,5 лет!Пипец!наверно Вадим как-то расчленял их особенно, что послужило смягчающим обстоятельством!


  4. Аноним пишет:

    убийцы убили убийцу убийц, теперь убийств на земле станет намного больше!


  5. Аноним пишет:

    Нда, сериал снимайте


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение