Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

У нижегородца нашли комплектующие к немецкому миномету


А может и не комплектующие

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что при проверке оперативной информации сотрудники уголовного розыска выявили факт хранения в жилом помещении предметов, запрещенных к гражданскому обороту.

Производившие осмотр обнаруженных у гражданина предметов специалисты-взрывотехники установили, что опасные находки являются дополнительными зарядами к 81-миллиметровому минометному немецкому оружию времен Великой Отечественной войны.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 31-летний нижегородец занимался раскопками и хранил найденные предметы в своей квартире. Там комплектующие части оружия были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Что ж это такое «дополнительные заряды к минометным минам» «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства пояснить затруднились, сообщив, лишь, что «это какие-то колечки». Поэтому на помощь пришел «Яндекс».

Вот, что сообщается на одном из сайтов, посвященных минометам:

Для увеличения дальности стрельбы используются дополнительные заряды, которые надеваются на трубку стабилизатора мины. Например, у 82-мм минометных мин крылья стабилизатора имеют специальные гнезда. В эти гнезда могут вставляться дополнительные заряды, каждый из которых помещен в футлярчик из прозрачной пленки и имеет форму лодочки.

Другую разновидность зарядов представляют заряды в виде колец. Это узенькие длинные шелковые мешочки с нитроглицериновым или пироксилиновым порохом. На одном конце мешочка — петля, на другом — пуговица. Мешочек обертывают вокруг трубки стабилизатора мины и застегивают на ней.»

Видимо, эти колечки с пуговичками и петельками полицейские и нашли.

Впрочем, каких-только вещей, оставшихся со времен войны не находят в Нижнем Новгороде. Вон в Сормовском районе, в гараже у одного местного жителя пушку откопали. Собрался мужчина погреб себе вырыть и наткнулся.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «У нижегородца нашли комплектующие к немецкому миномету»

  1. Аноним пишет:

    Афигеть! Криминальному хронику надо было взрослых мальчишек во дворе спросить про дополнительные заряды, а не муслякать клавиатуру. Во дворе и про переменные заряды расскажут, и как пугач из спичек сделать.


  2. Бронтозавр пишет:

    Кто то стуканул.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение