Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Навашине осудили виновника ДТП с 7-ю погибшими


Напомним, авария произошла 5 ноября 2014 года

Навашинский районный суд сообщает о приговоре водителю, по чьей вине в ДТП погибли 7человек. Решением суда он приговорен к 4,5 годам колонии-поселения.

Последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда оно поступило в суд. Напомним, в апреле 2015 года следователи Выксунского отдела ведомства завершили расследование уголовного дела по факту ДТП в Навашинском районе, где погибли люди.

В ДТП погибли 7 человек, трое из которых несовершеннолетние: 7-летний мальчик, 12-летняя и 17-летние девочки, 4 пассажирам автобуса причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и более 25 пассажирам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись на сайте относилась к событиям, когда суд арестовал водителя грузовика.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признал полностью, частично возместил расходы на погребение потерпевших их родственникам.

Напомним, суд Навашинского района заключил под стражу 24-летнего водителя грузовика «МАЗ» за ДТП с пассажирским автобусом, где погибли 7 человек.

Напомним, последняя запись на сайте относилась к событиям, когда 24-летнему водителю грузовика «МАЗ», автомобиль которого совершил ДТП в Навашинском районе 5 ноября, предъявлено обвинение по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вину в содеянном он не признал, но показания по обстоятельствам ДТП он дал.

Водитель имеет стаж управления транспортным средством 6 лет. Проживает в республике Дагестан. Прибыл на грузовом автомобиле «МАЗ» в Выксунский район, где загрузил 43 куб.метра деревянного бруса и поехал в обратном направлении. Груз предназначался для организации, расположенной в одном из населенных пунктов республики. В момент аварии он был трезв, все документы соответствовали действующему законодательству.

В ходе расследования будут проведены комплекс судебно-медицинских, криминалистических и авто-технических экспертиз. Расследование продолжается.

Напомним, вечером 5 ноября в больнице скончалась еще одна пассажирка автобуса (женщина 1937 года рождения) пострадавшая в результате ДТП в Навашинском районе. Таким образом общее количество погибших в той аварии составило 7 человек.

По сообщению пресс-службы СКР по региону, по факту аварии следователями ОМВД было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В связи с особой значимостью и резонансом прокурором района предварительное расследование данного уголовного дела поручено следователям Следственного комитета.

Следователями Выксунского МСО СУ Следственного комитета по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела в качестве подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 24-летний водитель автомобиля марки «МАЗ».

Последняя запись на сайте «КХ» об этой аварии относилась к событиям, когда стало известно о гибели в этом ДТП 6-ти человек. Напомним, общее количество погибших в ДТП в Навашинском районе увеличилось до шести человек.

Сведения о погибших:
— мужчина 1952 года рождения (водитель автобуса «ПАЗ», стаж вождения – 36 лет);
— мальчик 2007 года рождения;
— женщина 1996 года рождения;
— женщина 1959 года рождения;
— женщина 1961 года рождения;
женщина 1997 года рождения.

Дополнено: как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, по состоянию на 17:00 мск. 5 ноября 2014 года, в медицинских учреждения с ранениями различной степени тяжести находятся 16 пассажиров (четверо — в тяжелом состоянии), пострадавших в дорожной аварии.

Среди 16 пострадавших – 5 несовершеннолетних, возраст которых на данный момент уточняется.

Напомним, ранее «Криминальная хроника» сообщала, что в результате аварии в Навашинском районе 5 ноября погибли 5 человек.

Произошло столкновение автобуса «ПАЗ» и автомобиля «МАЗ» Это произошло около 12:30 мск. на 148 км автодороги «Нижний Новгород — Касимов» в Навашинском районе при разъезде на опасном повороте.

Автобус совершал рейс «Навашино-Кондраково», в салоне находились 22 пассажира. По уточненной информации, в результате ДТП погибли пять человек, в том числе двое детей.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, в ДТП погибли 5 человек, двое из которых несовершеннолетние дети: 7-летний мальчик и 17-летняя девушка.

По предварительным данным, автобус с пассажирами ехал в сторону г. Н.Новгорода. Во встречном направлении двигался грузовой автомобиль, перевозивший брус из дерева. Автомобили пересеклись в районе крутого поворота, и именно в этот момент груз сошел с платформы на пассажирский автобус.

Хроника дальнейших событий:

Появятся сведения о возрасте и травмах пассажиров автобуса.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Навашине осудили виновника ДТП с 7-ю погибшими»

  1. Аноним пишет:

    За 7 погибших 4,5 года колонии-поселения!?(( И это справедливо!?((


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение