Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Нижегородца осудили за попытку убить экс-жену-аптекаршу


Ушла от него ревнивого бездельника, а он хотел, чтобы она вернулась

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор 45-летнему нижегородцу, который обвинялся в покушении на убийство своей бывшей жены в аптеке.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда оно было направлено в суд. Напомним, в январе 2015 года районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на убийство собственной жены (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении, произошедшим в конце сентября 2014 года.

Напомним, преступление произошло вечером 26 сентября в аптеке, расположенной в одном из торговых центров в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

На глазах свидетелей вооруженный ножом мужчина напал на фармацевта аптеки и нанес ей несколько ножевых ранений груди, шеи и живота, после чего скрылся. В тяжелом состоянии 40-летнюю пострадавшую госпитализировали в больницу.

Гадом оказался 44-летний муж этой женщины. Ранее сообщалось, что мотивом произошедшего называлась ревность. Злоумышленник находился в розыске, но затем был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Однако, как стало известно «КХ» злоумышленник сам сдался полиции спустя 2 дня после нападения. Мужчина думал, что убил жену и пришел с явкой с повинной.

нападение на женщину произошло спустя 9 дней после их официального развода. Жене надоело, что муж за все время их совместной жизни нигде не работает, живет за ее счет и ревнует. Вот и выгнала его. Он все ходил к ней, просил вернуться.

В результате нападения женщина получила тяжкий вред здоровью и неизгладимое обезображивание лица.

В ходе следствия выяснилось, что причиной такого поступка мужчины стало нежелание женщины возобновлять с ним супружескую жизнь. Ходил все к ней, просил вернуться. Обещал, что больше бить ее не будет.

В тот день взял охотничий ножик и отправился к ней на работу, чтобы снова просить вернуться к нему, потому что он, дескать, ее любит.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2015 года облсуд не пожалел нижегородца, пытавшегося убить жену-аптекаршу


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение