Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

В Н.Новгороде полиция недовольна враньем СМИ


В частности, нежеланием приезжать на помощь «осажденным врачам роддома»

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, в ряде СМИ была распространена крайне искаженная информация о событиях в роддоме Автозаводского района, когда родственники умершей роженицы устроили хулиганство в стенах медицинского заведения.

В частности утверждением, что полиция 40 минут не могла приехать на помощь врачам роддома, которые все это время самостоятельно были должны держать оборону от разъяренных хулиганов.

Проведенной служебной проверкой было установлено:
В 06:53 мск. — в полицию поступил звонок из роддома.
В 07:00 мск. — был зафиксирован сигнал «тревога» с тревожной кнопки, установленной в медзаведении.
В 07:02 мск. — в полицию поступил еще один звонок из роддома.
В 07:04 мск. — на место происшествия прибыл патруль вневедомственной охраны.
В 07:15 мск. — прибывшие сотрудники полиции, оценив ситуацию и наблюдая увеличение числа прибывающих к роддому граждан, запросили подкрепление.
В 07:20 мск. — к месту происшествия были подтянуты экипажи ДПС и ГИБДД.

Между тем, первыми неверную информацию о времени приезда полицейских на место происшествия выдали журналисты издания Lifenews, а остальные СМИ бездумно ее перепечатали.

К слову будет сказать, что данное издание в среде нижегородских журналистов и сотрудников ряда пресс-служб давно и заслуженно пользуется славой поставщиков неверной информации, когда для придания большего ажиотажа своему информационному продукту, намеренно искажаются факты.

Кстати, «КХ» ранее неоднократно сообщала о таких косяках «коллег», потом надоело.

Если кому интересно, то вот, например, «Полиция опровергает сообщение СМИ об обстоятельствах стрельбы в Н.Новгороде.
Или вот: Полиция отрицает гибель человека из-за жары на железнодорожном вокзале.

Тут можно прочесть, что ФСБ отрицает желание авиапассажира взорвать себя в аэропорту. Здесь о том, что полиция опровергает факт кражи новогодних подарков из больницы. Или вот: директор гимназии №2 опровергает сообщение о заболевании учителей туберкулезом.

Впрочем, обвинять во вранье нижегородских сотрудников издания Лайфньюс, думается, было бы неправильно. Многие ребята рассказывали, что материалы они сдают, честно излагая события, но московское руководство переписывает их в погоне за рейтингами.

Примечательно, что раньше Лайфньюс обозначал авторство корреспондентов материалов, но потом делать это перестали.

Видимо, многим не хочется видеть свои имена и фамилии под лживой публикацией, а кушать все-таки хочется.

вранье СМИ


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Н.Новгороде полиция недовольна враньем СМИ»

  1. Слава пишет:

    Кстати, «КХ» сама ведет себя как «желтая газетенка» и не только искажает сведения, но и добавляет комментарии и приписки явно обывательского характера, как будто информация идет не от профессионалов, а от бабушек на скамейке... И правописанию сотрудникам «КХ» тоже не мешало бы поучиться, а то грамотность многих статей оставляет желать лучшего...


  2. Аноним пишет:

    Тоже об таком же думал! С той разницей, что у бабок на лавочке свежие новости чаще появляются и их больше. А здесь пара унылых новостей в неделю.


  3. Плут пишет:

    Славик.Админ тут пишет уникальные статьи ,а не б...я скопированные с других сайтов как везде, у всех есть погрешности.Так что просьба- заткни свою хлеборезку и не пиши плохо об админах КХ!


  4. Аноним пишет:

    Дупло свое рабочее залепи!


  5. Дмитрий пишет:

    А я хочу выразить свой респект КХ, у них свой стиль, а остальные просто «носят то, что модно». А насчет вранья ЛН — это точно!!! Сколько уже читали и не вспомнить. Спасибо КХ, что написал. Полиции то и остается, что только оправдываться, модно их просто засаживать, лично мне плохого они ничегошеньки не сделали.


  6. Аноним пишет:

    Полностью согласен со с «Славой», а вот «Плут» и есть видимо админ или его аудитория для которой он работает.

    Ужас… Н. Новгород, а такое ощущение , что колхоз …


  7. Аноним пишет:

    Кохоз, кохоз. Очень выгодно управлять идиотами. Такое впечатление, что именно в нн кто то усердно доказывает, что управление людьми по их привязанностям к сотовым и иным кардрируемым штучкам возможно и в этот серый глобальный проект нужно вкладывать деньги... В основном наворованные. Самым трусливым, глупым и доящимся у нас открыты все пути и дороги. Ну и конечно наркозависимым детям текущих руководителей, в том числе спортивных команд. Ибо снять текущих — это из серой схемы перейти в черную.


  8. Александр Бухарец пишет:

    Аноним 6 пишет: «Ужас… Н. Новгород, а такое ощущение , что колхоз …».

    Колхоз, хм... КТО-ТО очень хочет, чтобы у нас страна была колхоз! Колхоз в медицине, образовании, и т.п... И пресса, модно угадывая желания..., уверенно деградирует вместе с «КТО-ТО». Журналисты зачастую не проверяют подаваемую информацию, «хавая» то, что услужливо им подсовывают официальные источники. В ИНТЕРПРИТАЦИИ этих источников... Вот так вранье размножается..., а издание успешно теряет лицо (реноме)!


  9. Аноним пишет:

    ...А народ недоволен работлй полиции!По запрашиваемому списку хоть что-нибудь раскрыто?! Правда,губернатор высказался,что « ежегодно преступность в области сокращается на 30 % (!)» Т.е за четыре года она составляет уже где-то минус 20% Такого даже в Академгородках в лучшие их годы не было. Но,видимо,на той улице,где обитает местный бомонд энд истэблишменд так оно и есть.Правда,депутат Вайсберг вряд ли и с этим согласится.


  10. Аноним пишет:

    Надо отдать должное: информацию КХ — можно не проверять, она всегда достоверна до мелочей. Лайф, конечно же, этим не страдает... Но и полиции доверия мало... Понятно, что они, да и все иные чиновники и заинт. лица, будут опровергать любую инфу, которая им не на благо, а найти «способы» и «методы» — всегда возможно. Журналисты же большинства нижегородских изданий давно деградировали и самостоятельно думать, анализировать не умеют, да и редакторами это не требуется. Все вполне довольны перепечаткой пресс-релизов, которые в огромных количествах направляются ВСЕМИ организациями. И новости на всех информ-агентствах в итоге — одинаковые. «КХ» более тщательно ранее подходила к материалам, много было эксклюзивных новостей. Сейчас меньше. Возможно потому, что «достойных» новостей нет или потому, что все равно другие ИА — перепечатывают и даже «спасибо» не говорят!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение