Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Волге на Гребном канале нашли вирус гепатита А


Роспотребнадзор не рекомендует там купаться

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует, что при проведении производственного контроля 08.07.2015 выявлено, что в воде водоема зоны рекреации на Гребном канале реки Волга Нижегородского района обнаружена РНК вируса гепатита А, а также превышения по микробиологическим показателям (по показателю — термотолерантные колиформные бактерии).

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждает: купание в этом водоеме опасно для Вашего здоровья!

Если кому интересно, то аббревиатура РНК — это рибонуклеииновая кислота — одна из трех основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов.

Геномы ряда вирусов состоят из РНК, то есть у них она играет роль, которую у высших организмов выполняет ДНК.

На основании разнообразия функций РНК в клетке была выдвинута гипотеза, согласно которой РНК — первая молекула, которая была способна к самовоспроизведению в добиологических системах.

В общем, купаться там опасно, можно заболеть.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Волге на Гребном канале нашли вирус гепатита А»

  1. Аноним пишет:

    На Гребном канале нашли одну молекулу, которую пьяный лаборант опознал, как РНК гепатита А. При том, что воздушно капельным путем вирус не распространяется, а молекула попавшая в организм человека не мутирует в вирус. От больного передается конкретный живой вирус, а не отдельно взятая молекула. Это как органы товарищи прередавали бы друг другу на временное пользование и обратно по почте, без врачей. Или бежала ящерица, оставила свой хвост, а змея про ползавшая рядом, натянула бы его себе на голову и у нее бы выросли ноги... И крылья... На всякий случай.


  2. Аноним пишет:

    А когда будет статья о найденном РНК кожи головы Жанны Фриске? Мы все срочно на купим дорогой американской вакцины и прорвем блокаду санкций петициями и статьями в СМИ!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение