Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

В Н.Новгороде осудят афериста с материнским капиталом


Уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении ранее не судимого 24-летнего нижегородца, который обвиняется в совершении трех мошенничеств (ст.159 УК РФ «Мошенничество»).

По версии следствия, преступления происходили в период с июля 2011 по декабрь 2012 года. Мужчина совместно с женщиной, работавшей сотрудником кредитных потребительских кооперативов, путем обмана, под предлогом улучшения жилищных условий женщин, имеющих право на получение материнского капитала, инициировал заключение договоров займа между потребительскими кооперативами и 9 женщинами – получателями средств материнского капитала.

Для этих женщин – получателей средств материнского капитала на территории различных районов Нижегородской области был приобретен ряд домов, в которых отсутствовали условия для проживания, приобретение которых было оплачено за счет заемных средств кредитных потребительских кооперативов.

В результате преступной деятельности обвиняемого потерпевшим – женщине, являвшейся получателем средств материнского капитала и двум кредитным потребительским кооперативам причинен ущерб в сумме свыше 3 млн. руб.

Уголовное дело направлено в суд Приокского района.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение