Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Лыскове пьяный чувашин бросил в судью арбуз и угрожал пистолетом


Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

По данным следствия, днем 12 октября 2014 года нетрезвый рабочий одной из строек в Лыскове шел по проезжей части автодороги. Во встречном направлении на личном автомобиле марки «Хёндай Гетс» двигался федеральный судья Лысковского районного суда и его супруга, которая является инспектором филиала по Лысковскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области».

Используя малозначительный повод, беспричинно, с целью провокации ссоры с ранее не знакомым ему водителем автомобиля и его супругой, пешеход бросил в сторону движущегося автомобиля арбуз, после чего он достал пневматический пистолет калибра 4,5 мм и направил его в сторону супругов. Все свои действия обвиняемый сопровождал грубой нецензурной бранью.

Водитель машины остановился и вышел из салона. Он предъявил свое служебное удостоверение федерального судьи, а затем попытался его обезоружить, применив боевой прием.

Однако, правонарушитель, продолжал удерживать пистолет в руке, грубо выражаться при этом нецензурной бранью, оскорбляя и угрожая супругам. Переместившись на встречную полосу проезжей части, хулиган столкнулся с проезжающим мимо автомобилем марки «ВАЗ-2110», в результате чего на автомобиле было повреждено правое боковое зеркало заднего вида.

В это время жена судьи также попыталась выбить пистолет из рук нарушителя, но тот поднял выпавший пистолет и вновь стал угрожать им, грубо выражаясь нецензурной бранью, оскорбляя супругов, после чего, скрылся с места происшествия, но впоследствии был задержан.

Ранее мужчина неоднократно судим. Вину в содеянном обвиняемый признал частично.

Какой повод для ссоры использовал хулиган, «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства не сообщили.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Лыскове пьяный чувашин бросил в судью арбуз и угрожал пистолетом»

  1. Аноним. пишет:

    Не верю. Чтобы ни с того ни с сего пешеход бросил арбуз в машину, а потом достал пистолет. Врут оба члена с удостоверениями.


  2. Аноним. пишет:

    Не верю. Чтобы ни с того ни с сего пешеход бросил арбуз в машину, а потом достал пистолет. Оба, и водитель и пассажир только удостоверениями и доказывают свою правоту. Не верю. Причина была и пешехода «достали» те, с удостоверениями.


  3. Александр Бухарец пишет:

    Зная не понаслышке качество судейства охреневших лысковских судей, вполне понимаю реакцию подвыпившего граждана, изумленно узревшего ненавистную харю. Метнул то что было под рукой. Мантатому повезло, что под рукой не оказалось гранаты... А вообще-то любопытно, интерпретация СКР произошедшего. Особенно понравилось, как «Он предъявил свое служебное удостоверение федерального судьи, а затем попытался его обезоружить, применив боевой прием» и «В это время жена судьи также попыталась выбить пистолет из рук нарушителя»... Несмотря на численное трезвое превосходство, неразумный грахдан — «грубо выражаясь нецензурной бранью», «скрылся с места происшествия». Любопытно, уходя, сей индивид не обосс...л ненароком «недружественнцй твикс»? На Нижегородчине как-то модно стало на судей сса...ь! Паанимааешь...


  4. Некто Коба пишет:

    Судья на нищебродско-студенческом «Хэндай гетс»?!! Таких в красную книгу заносить надо, а не арбузами в них швыряться. И вообще непонятно, чего он там ксивой махать начал, вломил бы опойке в бестолковку без предисловий и в кусты бы брезгливо отволок отсыпаться.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение