Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Нижегородской области сотрудники МЧС спасли двух тонущих подростков


Они решили переплыть реку, но девочка запуталась в рыболовной сети

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о благодарственном письме, которое поступило в адрес двух сотрудников ГИМС, спасших двух тонущих подростков.

18 июля 2015 года на реке Оке в районе д. Старое Щербинино двое подростков, мальчик и девочка, 1998 г.г.р., отдыхали на берегу вместе с родителями. В какой-то момент ребята пошли искупаться. Отплыв от берега достаточно далеко, они решили переплыть реку.

Почти доплыв до противоположного берега, девушка, запуталась ногами в рыболовных сетях. Она очень испугалась, самостоятельно освободиться от сетей не могла и стала тонуть. Молодой человек пытался ей помочь, но безрезультатно, так как и его силы были на исходе. Тогда девочка начала звать на помощь. Оставшиеся на берегу взрослые также начали звали на помощь в надежде на то, что владельцы судов, находящихся неподалеку, спасут их детей. Но никто на призывы не откликнулся. Спасти детей могло только чудо…

В этот момент дежурный катер Павловского отделения ГИМС возвращался с патрулирования акватории. Инспекторы ГИМС Михаил Левин и Алексей Беляков услышали крики о помощи, увидели тонущих подростков и быстро с помощью спасательного круга вытащили их из воды и доставили на берег к перепуганным родителям.

Вскоре после спасения в адрес Главного управления МЧС России по Нижегородской области от родителей спасенных подростков поступило письмо:

«Хотели бы выразить огромную благодарность и признательность госинспекторам Павловского отделения ГИМС – Левину Михаилу и Белякову Алексею – за спасенные жизни наших детей.

… Весь день по реке плавали речные суда, катера, водные мотоциклы, моторные лодки. Но именно в этот момент река замерла. Единственная лодка находилась совсем недалеко от наших детей, но по каким-то причинам мужчина, находившийся в ней, проигнорировал крики о помощи.
Взрослые, которые наблюдали за детьми с берега, осознавали всю безысходность положения: до детей не доплыть настолько быстро, чтобы оказать им помощь. Честно говоря, не надеялись даже на чудо.

По какому-то стечению обстоятельств на воде появился дежурный катер Павловского отделения ГИМС. Ребята мгновенно оценили ситуацию и профессионально оказали помощь детям».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Нижегородской области сотрудники МЧС спасли двух тонущих подростков»

  1. Аноним пишет:

    Да прям. МЧС повсюду. Небось к мобильной связи системы оповещения и безопасности привязаны. И лишние деньги имеются без возможности системы учета каждого потраченного рубля (усе потрачено на войну). Ничего удивительного, управляемы со стороны личными мобилами МТС сотрудников МЧС. Вопрос дня: а что у нас за деньги уезжают в черную дыру в регулярных гумконвоях?

    Девочка сама неплохо плавает, потому что мобилой не пользуется, и в сети не попадает. А не надо людям придумывать типа проблемы и за живые деньги их решать. Проблемы виртуальные, значит и обмен должен быть равноценным.


  2. botof пишет:

    Ты что курил?


  3. Аноним пишет:

    Я покурю любое, что вы мне предложите в присутствии любых лиц и на камеру, если вы мне авторитетно объясните, почему в ДНР и ЛНР до сих пор работает сотовая связь? Убивают журналистов, ОБСЕ закрывают глаза, тщательно тиражируются любые заявления новых руководителей, падают международные самолеты, а сотовая связь работает! Почему в зоне конфликта, куда ушли мегатонны гуманитарии работает сотовая связь! Зачем она там? Вся война теперь должна проходить очень просто: посрубал вышки сотовой связи, принудительно собрал с граждан все гаджеты и компы с виновс. И ставь свой флаг. Ты хозяин того места, где зачистил родную землю от врагов.


  4. Аноним пишет:

    А нет, еще надо нашего дядю Петю из Нижнего позвать и посрывать камеры наблюдения с объектов. Сейчас любой может завоевать себе отдельно взятую демократическую республику, сорвав камеры наружного наблюдения, вырубив сотовую связь и собрав гаджеты с населения, а также застив компьютеры от Виндовс. Зетс олл.


  5. Аноним пишет:

    В ДНР работает Твиттер, команды пляжного волейбола приезжают потусить в Нижний Новгород, не переставала работать Сотовая связь, а с приходом сегодняшнего российского Гумконвоя неожиданно появились только что произведенные сим карты Донецкой народной республики.

    При том, что все знают, где эти чипы печатают и у кого на них монополия, и оборудования и специалистов на Донбасе нет.

    Согласно аферты, все малоимущие могут пользоваться сотовой связью до 15 октября бесплатно в тестовом режиме, т.е. в итоге количество чипированных граждан, бегающих с сотовыми телефонами в зоне конфликта людей с оружием, работающих на анонсы в СМИ, увеличится.


  6. Аноним пишет:

    Ага, ечсе Виндовс 10 предлагают установить всем бесплатно, даже на пиратские ранние копии ОС. Счас, мы все купились, бежим и падаем.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение