Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

В Володарске главврача осудили за растрату


Свои штрафы за счет больницы платил

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре главному врачу Центральной районной больницы. Который обвинялся трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, главный врач больницы в мае 2012 года для погашения штрафа по административном делу, наложенного на него как на должностное лицо, растратил денежные средства больницы в сумме 2 тысяч рублей.

В мае он, как должностное лицо, был подвергнут административному наказанию. Главный врач, зная, что решение о штрафе принято в отношении него как должностного лица, решил оплатить штрафные санкции за счет средств больницы.

Он дал главному бухгалтеру распоряжение перечислить деньги на расчетный счет учреждения, наложившего штрафные санкции.

Аналогичные действия он совершил в июле и августе 2013 года, растратив 3 тысяч рублей и 2 тысячи рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – помощника прокурора Володарского района, признал его виновным в совершении преступлений и по совокупности назначил наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Володарске главврача осудили за растрату»

  1. Аноним пишет:

    Преступление века! Круче Оборонсервиса...


  2. Серж пишет:

    Ахах, похоже заняться то больше нечем.


  3. Аноним пишет:

    Во-первых — нечем,во-вторых -некому, в третьих- а зачем,если палка и в Африке «палка»-показатель!,в четвертых — свели счеты,в пьятых — освобождена должность под кого-то.


  4. Очередной аноним пишет:

    сдается мне, что приговор не совсем основан на законе, а глвврачу надо было не штраф платить по приговору, а за эти деньги нанять нормального адвоката. Правда здесь есть вопрос за что он был привлечен к административной ответственности. если за пожарную безопасность, на которую бюджетному учреждению не выделяют денег, то привлечение само по себе за это к административной ответственности — незаконно, так как отсутствует вина правонарушителя. тут правда еще один вопрос, а почему штраф наложили на физическое лицо, а не на юридическое...? да потому , что штраф на физика в разу меньше, то есть главрач решил съэкономить деньги юридического лица, согласившись понести ответственность за якобы совершенное правонарушение... и за это его признали виновным в совершении хищения... такое ощущение , что нашим полиционерам без разницы кого привлекать, лишь бы «палку» срубить. ну а прокурор и суд просто засилил обвинительное заключение, не вникая глубоко в ситуацию. не удивлюсь если приговор был вынесен в особом порядке.


  5. Аноним пишет:

    Очередной аноним, это как это «не совсем основан на законе»? До тебя, наконец, дошла простая истина, что справедливость и закон не одно и тоже?


  6. Очередной аноним пишет:

    до меня давно дошла истина, что полиционеры гонятся только за палками любым путем


  7. Аноним пишет:

    У американцев есть выражение- «хвост виляет собакой».Применительно к обсуждаемой теме,сейчас «палка» управляет службой полиции


  8. Аноним пишет:

    Очередной аноним, а если вспомнить твои высказывания в теме про полицейских с автозавода? Там следственный комитет за «палкой» не гнался?


  9. Очередной аноним пишет:

    там полиционеры за палкой гнались, это они избивая, пытались раскрыть кражи машин. а в СК по 286 УК РФ палок нет.


  10. Аноним пишет:

    Отвечу за «Очередного» : ТАМ СКР гнался за имиджем и во исполнение бастрыкинских указивок...Палка-ни что,Имидж-все!!


  11. Аноним пишет:

    Ха-ха! Нет «палок»! Да здравствует «без палочный» следственный комитет! Очередной аноним сам то веришь в то, что написал? Соглашусь с анонимом 10.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение