Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

По факту выдворения из кафе нижегородки, страдающей аутизмом, возбуждено уголовное дело


Его возбудили по «экстремистской» статье (исправлено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения) по факту нарушения прав 27-летней нижегородки, страдающей аутизмом и ДЦП.

Накануне в ряде федеральных средств массовой информации распространились сведения о вопиющем инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, днем 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа.

Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения.

Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается.

Исправлено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, указанный сотрудник, вступивший в полемику с матерью девушки, страдающей аутизмом не является сотрудником полиции. В связи с этим «КХ», конечно же, извиняется перед нижегородскими полицейскими, которые несомненно соответствуют высоким стандартам профессионализма и нравственно-этическим принципам стража правопорядка.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте, где нижегородский полицейский сотрудник охраны парка объяснил матери девушки, страдающей аутизмом, почему ту выгнали из кафе. Из-за того, что она может быть буйной.

Такой вывод можно сделать, посмотрев сюжет, снятый журналистами телестанции «Сети НН»

— Нет, ну за что ее стали гнать? — пытается выяснить у полицейского сотрудника охраны парка мама девушки, страдающей аутизмом.
— А если бы она схватила нож или еще что-то? — отвечает полицейский сотрудник охраны парка, держа руку в кармане брюк — провода бы оборвала.
— Она не буйная — защищает мать ребенка.
— Нет, ну, а если бы? Ну, а вдруг? — допытывается страж порядка. — Я что сказал? Я вас отправлю в РОВД? Я вас отправил в РОВД. Еще раз отправить? Я вас еще раз отправлю, — с улыбкой и чувством властного превосходства заявляет полицейский сотрудник охраны парка. — Проблема-то в чем? Вы каждый раз будете журналистов...
— Давайте, давайте, отправляйте. Если вы такой сука — эмоционально перебивает его женщина.
— Не надо мне сейчас грубить — отвечает. — Да, я все в протоколе написал.
— Да. Я читала ваш протокол, — оппонирует собеседница
— Ну, и все. Замечательно. А я ваш нет, — в голосе полицейского сотрудника охраны парка слышны нотки раздражения — И мне неинтересно, — еще более раздраженно отвечает мужчина, не вынимая руки из кармана.

На этой ноте разговор гражданина и полицейского сотрудника охраны парка в сюжете прекращается, и часть их общения осталась за кадром. Их разговор с мамой девушки начинается со 2-й минуты и 15-й секунды сюжета.

«Особым людям», тем, кто отличается от большинства, нет места в общественных местах. Своей непохожестью на остальных и непредсказуемостью в поведении они часто пугают, тем самым портят гармонию окружающего мира. Их лучше отогнать от себя подальше. Пусть живут своей жизнью где-то там, а не здесь. А лучше всего — пусть сидят дома.

Плохо, конечно, это все.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», нижегородская полиция проводит проверку по факту инцидента в кафе, в котором девушку, страдающую аутизмом и сопровождавшую ее няню выгнали из заведения.

Инцидент произошел 11 августа около 2 часов дня. Девушка, страдающая аутизмом гуляла с няней в парке и захотела пить. Они зашли в одно из кафе, чтобы купить воды. Здесь-то и произошел конфликт между женщиной и сотрудниками кафе. Няня позвонила маме девушки, та приехала и у нее произошла ссора с владельцем заведения.

Хозяин кафе вызвал сотрудников частного охранного предприятия, которые и вывели женщин из кафе. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Сейчас в полицию поступило два заявления: одно от матери девушки, которая обвиняет владельца заведения в оскорблении. От него поступило встречное заявление с аналогичными претензиями в адрес мамы девушки и ее хулиганстве.

Остается только добавить что такой ажиотаж среди средств массовой информации вызвал тот факт, что пострадавшая девушка является сестрой известной топ-модели Натальи Водяновой. Позднее она прокомментировала инцидент с сестрой.

Хроника дальнейших событий:

Представитель СК Маркин сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами

По делу нижегородки, выгнанной из кафе, задержан первый подозреваемый.

В Н.Новгороде осудят повара кафе, обидевшего сестру Водяновой


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение