Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Шатках полиция обнаружила схрон оружия


Владелец арсенала задержан (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании 57-летнего жителя села Ключищи Шатковского района у которого обнаружено 13 единиц оружия, около 300 боеприпасов и более 1 кг пороха. Возбуждено уголовное дело.

Оперативная информация, что житель Шатковского района незаконно хранит у себя оружие поступила к полицейским в июле 2015 года.

При проверке сообщения полицейские обнаружили в сарае, принадлежащем мужчине, 2 самодельных и 2 газовых пистолета, 1 малокалиберную винтовку, 6 гладкоствольных ружей, а также около 300 патронов и 3 банки с охотничьим порохом.

Обрез охотничьего ружья был обнаружен полицейскими в придворовой постройке для содержания домашних животных, а еще одно ружье было спрятано мужчиной в водоеме.

Ранее судимый владелец арсенала был задержан. Мужчина рассказал, что все оружие он ранее находил в окрестностях села и на чердаке дома родителей.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Нижегородской области. Специалистами установлено, что оружие находится в рабочем состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Видео пресс-службы ГУ МВД


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение