Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Н.Новгороде суд не помиловал экс-полицейского, убившего гостя


Инцидент произошел в пьяном угаре

Прокуратура Нижегородской области сообщает о кассационной жалобе 40-летнего жителя Борского района, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Фабула дела такова, что вечером 06 ноября 2012 года мужчина, ранее работавший полицейским, пригласил в гости приятеля попить пива.

В ходе распития спиртного, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он стал предъявлять гостю претензии по поводу пропавшего у него сотового телефона. Тот стал говорить, что телефон он не брал и стал собираться домой.

Однако хозяин, встав в дверном проеме, со словами «надо всех убивать» выхватил сзади из-за ремня нож и нанес несколько ударов гостю.

Раненый мужчина выбил стекло в окне, выпал на улицу, где начал звать на помощь. На его крики вышли соседи. Потерпевшего госпитализировали в больницу, однако через несколько дней от полученных ранений скончался.

По словам злоумышленника картина произошедшего выглядела следующим образом.

Во время распития спиртного с гостем, он услышал, как гость начал открывать в зале дверки шкафов и окликнул его. После этого потерпевший подбежал к нему и со словами «Вас, ментов, надо давить!» схватил его за горло и сжал с такой силой, что внутри что-то хрустнуло.

После неудавшейся попытки вырваться из его рук, осужденный взял со стола нож и нанес ему один удар в левый бок. Освободившись от захвата, он толкнул потерпевшего за плечи, от чего последний выпал в окно, разбив в нем стекло.

Приговором Борского городского суда Нижегородской области от 20 февраля 2014 года подсудимый осужден по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда оставлено без изменения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение