Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Н.Новгороде осужден телефонный мошенник с сообщницей


Сообщали гражданам, что их родственники попали в ДТП и просили денег

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре двум мошенникам, которые с 09 октября по 9 ноября 2014 года похитили у пожилых людей деньги на общую сумму 227 тысяч рублей.

Судом установлено, что злоумышленник, ранее осужденный и отбывающий наказание в исправительном учреждении, вступил в преступный сговор с находившейся на свободе соучастницей для совершения хищения путем обмана с использованием средств мобильной связи.

Осужденный звонил на различные абонентские номера жителей г.Н.Новгорода, представлялся их родственником и сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие. Во избежание уголовной ответственности «родственника», они должны передать деньги доверенному лицу, которым и выступала сообщница заключенного.

Осужденные вину в совершении преступления признали полностью. В мае 2015 года приговором Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода житель города и нижегородка осуждены за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) соответственно к 3,5 годам лишения свободы в ИК строгого режима и к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в ИК общего режима.

Сообщница мошенника обжаловала приговор в связи с суровостью назначенного наказания, но судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила приговор без изменения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение