Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде пьяный гонщик играл с полицией в догонялки


В салоне машины пьяницы находилась жена и маленький ребенок

Пресс-служба дорожной полиции по Нижегородской области сообщает о задержании 20-летнего нетрезвого водителя, который проигнорировав требование об остановке, пытался скрыться от экипажа ДПС.

Инцидент произошел 16 сентября 2015 года около 23:50 мск. Инспекторы полка ДПС на улице Гаугеля для проверки документов у водителя автомобиля «Деу Нексия» предприняли попытку остановить транспортное средство. Водитель автомобиля проигнорировал требования сотрудников и прибавил скорость.

Полицейские стали преследовать нарушителя. Водителю по говорящему устройству было неоднократно предложено остановиться. После непродолжительной погони автомобиль был остановлен на проспекте Кораблестроителей.

В это момент в моторном отсеке автомобиля началось возгорание. В салоне машины, кроме нарушителя находилась также его жена и 3-летний ребенок. Им помогли выйти из салона. Для тушения автомобиля на место были вызваны пожарные.

При общении с 20-летним водителем машины были выявлены признаки алкогольного опьянения (сильный запах изо рта, нарушение речи, не соответствующее обстановке поведение). Но он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был доставлен в районный отдел полиции для установления личности, поскольку все документы сгорели вместе с автомобилем.

При проверке по базам данным было установлено, что на этого гражданина уже составлялся административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП России, поэтому в его действиях усматривается признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение