Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

В Н.Новгороде хулиган побил пенсионного агитатора


В суде они помирились

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Сормовского района Сергей Дерябин, районный суд прекратил уголовное преследование 50-летнего нижегородца, который обвинялся по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, летом 2015 года 17-летний подросток подрабатывал агитатором пенсионного фонда. Молодой человек ходил по квартирам жителей города и раздавал им агитационные листовки.

Он позвонил в одну из квартир дома в Сормовском районе. Дверь ему открыл дверь хозяин квартиры, который незадолго до описываемых событий был вынужден уволиться с работы. Мужчина был злой и пьяный.

Увидев перед собой неизвестного подростка, он стал его прогонять. Однако юноша допустил ошибку и начал объяснять нетрезвому гражданину какие-то ньюансы пенсионного законодательства, чем еще больше его раззадорил.

Мужчина толкнул парня, и тот отлетел к двери. Когда начал вставать, то злой хозяин ударил его кулаком в лицо. В этот момент из квартиры вышла супруга драчуна и увела того домой.

Агитатор, здраво рассудив, что пенсионная реформа его собеседнику видимо совсем не интересна, отправился в травмпункт, а затем и в отдел полиции. Результатом стало возбуждение уголовного дела в отношении мужчины.

В качестве компенсации морального вреда потерпевший просил 15 тысяч рублей. В суде мужчина извинился перед юношей, заявив, что принял того за мошенника, которые часто ходят по квартирам и обманывают пожилых граждан.

Уголовное дело в отношении подсудимого было прекращено в связи с примирением сторон.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде хулиган побил пенсионного агитатора»

  1. аноним пишет:

    вот новость то! что ты обмельчал михаил


  2. Аноним пишет:

    Все очень актуально. Между вертикалью власти и конкретным населением огромная пропасть жрущего и срущего на последних деръма. Пенсионер, не понял, что бъет по горизонтали, а не в мякину.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение