Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Лизинговая компания «Каркаде» обвиняет СКР Татарстана в беззаконии


Автомобиль у них отняли, говорят

ООО «Каркаде» оценивает действия Высокогорского МРСО СУ СК РФ по Республике Татарстан как оказание препятствий в осуществлении законной предпринимательской деятельности компании, говорится в сообщении компании.

По основаниям, имеющим признаки фальсификации, арестован сотрудник «Каркаде», в момент вменяемого ему преступления находящийся за пределами региона

Российская лизинговая компания ООО «Каркаде» информирует о беспрецедентном давлении со стороны Высокогорского межрайонного Следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России (МРСО СУ СК) по Республике Татарстан, действия которого фактически парализовали работу компании на территории региона.

В июле 2015 году Высокогорским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан были заведены уголовные дела по эпизоду, связанному с конфликтной ситуаций вокруг автомобиля LAND ROVER RANGE ROVER, принадлежащего ООО «Каркаде».

На основании заявления об угоне транспортного средства, сотрудники ГИБДД произвели изъятие автомобиля LAND ROVER RANGE ROVER у уполномоченных сотрудников ООО «Каркаде» и передали его группе лиц, претендующих на дорогой автомобиль, но не имеющих никаких документов на право владения и распоряжения этим имуществом.

ООО «Каркаде» было отказано в возбуждении уголовного дела по факту незаконного владения и пользования транспортным средством, а также применения силы в отношении сотрудников лизинговой компании. Вместо этого, Высокогорский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан обвинил сотрудников «Каркаде» в нарушении закона – один из них был арестован по подозрению в совершении правонарушения на территории Республики Татарстан, несмотря на то, что в момент вменяемого ему преступления он находился в г. Москва.

Высокогорским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан ведутся следственные действия во всех поразделениях ООО «Каркаде» в регионе, что создает препятствия для ведения экономической деятельности, в связи с чем компания терпит существенные убытки.

У ООО «Каркаде» возникают закономерные подозрения в предвзятости при расследовании уголовного дела.

ООО «Каркаде» подготовило соответствующее обращение к Председателю Следственного Комитета РФ, Генеральному прокурору РФ, Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Руководителю Администрации Президента РФ, Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченному по правам человека в РФ, Председателю Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Компания просит разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку действиям правоохранительных органов, а также принять меры к недопущению нарушения прав и законных интересов ООО «Каркаде» и его сотрудников, оказать содействие компании в реализации предусмотренной ст. 8 Конституции РФ свободы экономической деятельности.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Лизинговая компания «Каркаде» обвиняет СКР Татарстана в беззаконии»

  1. ИзРТ пишет:

    Не удивительно — Татарстан лидер среди беззаконных республик. Особо следует отметить правоохранительные органы, которые вместо выполнения своих прямых обязанностей, поступают иначе. Чего стоит только случай на «Южном».

    А суды! Какие в РТ суды. Сплошные слезы. Самое обидное — верховный суд рт, который почему-то не отменяет незаконные решения судов районов.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение