Интернет-пользователь оштрафован за карикатуры на церковь

Экстремистом обозвали

Прокуратура Калужской области сообщает, что прокуратура Мещовского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» местный житель Мещовского района разместил на открытом для всеобщего использования Интернет-ресурсе в социальной сети «В контакте» ряд изображений, которые несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих граждан Российской Федерации.

Кроме того ряд изображений были направлены на дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания снятых), а также самого института Церкви.

Прокурор возбудил в отношении жителя Мещовского района, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение).

Лицо, привлекаемое к административной ответственности вину признало в полном объёме и раскаялось в содеянном.

Мировым судьей нарушитель привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. кирьян

    А кто защитит чувства не верующих?Или у атеиста нет прав на защиту?

    Ответить