Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Выксе горят леса


Говорят, все под контролем

Всю ночь продолжалась работа по ликвидации лесного пожара в Димарском лесничестве вблизи населенных пунктов Новодмитриевка, Покровка, сообщается на сайте администрации городского округа Выкса.

В очаге пожара работало 36 единиц техники, 79 человек. Задействованы силы Выксунского районного лесничества, Выксунского лесхоза, 8-ОФПС «МЧС РФ по Нижегородской области», МКУ «Пожарная охрана города Выкса», пожарные расчеты из городов Павлово, Кулебаки, арендаторы ИП Никитаев, агрофирма «Металлург», сотрудники и техника АО «ВМЗ», жители населенных пунктов Покровка, Новодмитриевка. На данный момент открытого огня нет.

По данным управления ГО и ЧС администрации городского округа город Выкса локализация лесного пожара в Димарском лесничестве вблизи населенных пунктов Новодмитриевка, Покровка намечена на 14.00. Полная ликвидация возгорания планируется на 16.00-17.00.

Напомним, что в результате сухой ветреной погоды сложилась сложная лесопожарная обстановка на территории городского округа город Выкса. В районе Димарского лесничества возник пожар на расстоянии 4 км от деревни Покровка и 6 км от деревни Новодмитриевка.

Также по данным ЕДДС г. Выкса, 28 сентября 2015 года в 16.50 локализовано возгорание в Ризадеевском лесничестве, 136 квартал, в районе села Мотмос. На месте работало 7 единиц техники, 42 человека.

28 сентября 2015 года в 23.35 локализован пожар в Семиловском участковом лесничестве, квартал 289, вблизи д. Унор. В ликвидации  возгорания были задействованы силы МКУ «Пожарная охрана города Выкса», ГПС АО «ВМЗ».

Как сообщает Выкса.РФ со ссылкой на начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу г. Выкса Валерий Куликов, предполагаемая причина возгорания — сжигание остатков порубочных материалов. «Однако, ее еще следует до конца выяснить и доказать», — подчеркнул он.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение