Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Осудили балахнинца, натравившего бойцового пса на полицейского


Напомним, стражи порядка были вынуждены пристрелить собаку

Балахнинский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в применении насилия к полицейскому (ч.2 ст. 318 УК РФ ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, балахнинские полицейские застрелили бойцовского пса, который напал на их сотрудника.

События развивались следующим образом: 12 июля около 00:20 мск. в полицию поступило сообщение о ДТП на улице Больничной в поселке Гидроторф. На место выехал экипаж полиции.

Выяснилось, что водитель «Хендай Элентра» врезался в столб газопровода. Однако самого водителя на месте не оказалось. Очевидцы рассказали, что водитель вышел из автомобиля вместе с собакой и показали направление, в котором ушел мужчина.

Полицейские последовали в указанном направлении и вскоре увидели мужчину, находившегося в алкогольном опьянении, рядом с которым без поводка и намордника бегал пес бойцовской породы.

Мужчину было необходимо задержать и полицейские сказали хозяину придержать собаку, поскольку если она на них набросится, то они будут вынуждены ее застрелить.

Хозяин пса ответил, что ему все равно. Когда его сажали в полицейский автомобиль, пес набросился на полицейского, укусив его в руку и ногу.

Напарник стража порядка вытащил табельное оружие и произведя несколько выстрелов, убил пса. Задержанного доставили в отделение полиции для дачи объяснений.

По данным следствия, после задержания мужчина ударил одного из полицейских кулаком в лицо, после чего натравил на них свою собаку породы «американский стаффордширский терьер». Собака набросилась на полицейского и дважды укусила его в руку и бедро.

В суде уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства. Решением суда подсудимый был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Осудили балахнинца, натравившего бойцового пса на полицейского»

  1. Аноним пишет:

    И правильно сделали, что пристрелили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение