Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

В Сарове сержант войсковой части погиб под колесами БТР


Трагедия произошла во время военных учений

В городе Сарове Нижегородской области 15 октября во время военных учений под колесами бронетранспортера погиб 24-летний сержант Д.Веряскин, сообщает издание Lifenews.

Несчастный случай произошел около 7:00 по московскому времени на автодороге Саров — Жигалово.

Военнослужащие проводили учения по отражению нападения на колонну бронетехники. По легенде учений, на колонну БТР было совершено нападение. Водители получили приказ остановиться и приступить к десантированию экипажей.

Когда личный состав занял оборону вокруг бронетехники, в водитель БТР младший сержант В. Пузырёв самостоятельно принял решение начать движение. В результате он совершил наезд на своего сослуживца.

Веряскин оказался под колесами многотонной военной машины и от полученных травм скончался. Известно, что воинская часть, в которой служил погибший, относится к ВВ МВД РФ, сообщает издание.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор водителю БТР, задавившего сержанта во время учений

погиб солдат, Саров, ЧП в Сарове

Между тем, ЧП во время военных учений в Нижегородской области уже происходили. «Криминальная хроника» ранее сообщала об инциденте в Мулино, где во время грозы погиб сержант-срочник Владимир Етоев.

Тогда во время учений над полигоном стали сгущаться тучи. Затем разразился сильный ливень. Легкий танк, внутри которого размещались офицер, водитель и оператор установки управления связью 23-летний Владимир Етоев, проезжал рядом с линией электропередач. Ударила молния, и разряд электричества попал в танк.

В последствии выяснилось, что наэлектризованность предгрозовой атмосферы и привела к намагничиванию металлических конструкций аппаратуры связи и как следствие — к  последующему сильнейшему удару статического электричества.

Позднее, назначили виновных в гибели танкиста Етоева: это водитель экипажа и старший лейтенант, командир этого экипажа, командир дивизиона 9-й мотострелковой бригады.

Первый был обвинен по ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным следствия, в условиях грозы водитель не имел права направлять машину к линии электропередач. Решением суда он был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Офицер был обвинен по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Решением суда он также был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, без лишения права занимать определенные должности.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении компенсации морального вреда, поданный потерпевшей стороной на сумму более 400 тысяч рублей. (потерпевшей, матерью погибшего солдата был заявлен иск на сумму 3 миллиона рублей — прим. «КХ»).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение