Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

В Н.Новгороде вынесли приговор вору в законе Вагону


Криминальный авторитет продал «Bentley» и избежал сурового наказания

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Нижегородским районным судом нижегородскому вору в законе Владимиру Вагину, известному в криминальных кругах, как «Вагон»

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2009 года в ночное время обвиняемый приехал к одному из ночных клубов, расположенных в центре в г. Н.Новгорода. Ему стало известно о драке между посетителями клуба. Не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, подсудимый нанес ножевое ранение в грудь 23-летнему очевидцу конфликта, после чего с места происшествия скрылся.

Потерпевший – сотрудник милиции, не находящийся при исполнении служебных обязанностей был своевременно доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

После произошедшего Вагин выехал из города Нижнего Новгорода, а затем — за пределы России в Объединенные Арабские Эмираты , в связи с чем был объявлен в международный розыск.

В августе 2014 года следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области расследование данного уголовного дела возобновлено в связи с экстрадицией Вагина на территорию Российской Федерации и доставлением его в Нижегородскую область.

Следователями  первого отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Нижегородской области ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Вину в содеянном обвиняемый не признал.

В ходе судебного следствия уголовное дело переквалифицировано на . 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, за месяц до вынесения приговора Владимир Вагин через своих доверенных лиц продал свой автомобиль «Bentley», который находился в ОАЭ.

Мужчине срочно понадобились деньги, поэтому иномарку, стоимостью около 15 миллионов рублей, продали всего за 9 миллионов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде вынесли приговор вору в законе Вагону»

  1. Намек на судью-взяткобрателя пишет:

    Миша Кузнецов — ФАС!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение