Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Павлове за взятку осудили врача-дерматовенеролога


За выдачу больничного попалась

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летней врачу-дерматовенерологу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что 25 декабря 2014 участковый врач, находясь в своем рабочем кабинете ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ», по адресу: Нижегородская область, г. Павлово, ул. Советская, дом № 24, лично получила от лица, действовавшего в интересах взяткодателя, взятку в виде денег в сумме 1 800 рублей, за совершение незаконного действия, а именно выдачу листка нетрудоспособности при отсутствии заболевания.

Ее противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области и следователями СК.

Вину в совершении преступления она признала, в содеянном раскаялась.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 72 тысячи рублей с лишением права занимать должность врача в медицинских и лечебных учреждениях систем здравоохранения, связанных с организационно-распорядительными функциями сроком на 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение