Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

В Н.Новгороде осудят «обнальщиков» 100 миллионов рублей


Как показывает практика, строгого наказания ребятам не грозит

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении двух нижегородцев, которые незаконно провели денежные операции на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Жители Н.Новгорода в возрасте 36-ти и 26-ти лет обвиняются по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По данным следствия в период с ноября 2013 года по июнь 2014 года злоумышленники осуществили более 500 незаконных операций по переводу и снятию наличными денежных средств, поступивших от «клиентов», на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Для совершения преступления они использовали расчетные счета двух организаций, зарегистрированных на родственников одного из них, которые не были осведомлены о целях деятельности обвиняемых.

Данные организации не имели необходимых разрешений и лицензий на осуществление банковских операций и не вели реальной хозяйственной деятельности.

Одна из организаций использовалась ими исключительно для обналичивания, а через вторую осуществлялись переводы средств, поступивших от «клиентов».

В качестве оснований для снятия наличных денег указывалась «заработная плата» и «выплаты социального характера».

Обналиченные денежные средства передавались «клиентам» в специально отведенном офисе за вычетом 4,5 % от суммы перечисленных средств, которые обвиняемые удерживали в виде вознаграждения за проделанную операцию.

В обоснование произведенных безналичных платежей, придания законности операций по расчету между «клиентами» и организациями, зарегистрированными обвиняемыми, представители фирм «клиентов» изготавливали фиктивные договорные документы.

К совершению преступления обвиняемые привлекали лиц, не осведомленных об их преступных намерениях.

В результате совершенных преступных действий обвиняемые извлекли доход в сумме более 13 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер.

Деятельность преступной группы была пресечена полицией летом 2014 года.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о задержании групп «обнальщиков». Как показывает практика, наказания за подобные преступления не очень строгие.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение