Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Суд не пожалел дзержинца, убившего брата и друга


Напомним, пьяная ссора закончилась двойным убийством

Дзержинск. То дежурство 22 декабря 2014 года начиналось для старших сержантов полицейского автопатруля как обычно. Правоохранители, двигаясь по маршруту, осматривали окрестности и наблюдали за обстановкой на улицах города.
Около 2 часов ночи мужчины заметили на проспекте Ленина на перекрестке с улицей Пожарского необычного мужчину.
Зима, а он с голым торсом. Подъехали ближе. Увидели рану на плече, кровь была на лице и теле. На ногах раздетого мужчины не было обуви, только носки.

По центральной радиостанции вызвали карету «Скорой помощи» и убрав пострадавшего с проезжей части стали оказывать ему первую медицинскую помощь.

— Он сказал, что его зовут Женя, ему 31 год, — рассказывает старший автопатруля старший лейтенант полиции Сергей Чадаев. — Пояснил, что его ударил брат. В квартире, которую может показать. Сказал, что там совершено еще одно убийство. Но передвигаться он не мог. Уже не было сил.

Мы оставили его с нашим сотрудником дожидаться с приезда «Скорой помощи» а сами отправились по указанному адресу. Шли по следам его крови.

Она и привела полицейских к подъезду №3 дома 26 по проспекту Ленина. Это было в нескольких десятках метров от того места, где мы нашли окровавленного парня. Кровавые следы привели нас на второй этаж. Зашли в квартиру.

В прихожей, ногами к входной двери лежал труп мужчины. В голове его торчал топор.

В одной из комнат спал другой мужчина. Его руки, вся одежда и волосы были запачканы кровью».

К тому времени к месту вызова приехали медики «Скорой помощи» и отвезли пострадавшего Евгения в больницу. Забегая вперед, скажем, что врачи ничем не смогли помочь молодому мужчине. От полученного ранения он скончался в больнице в тот же день.

А пока подозреваемого в убийстве хозяина квартиры доставили в полицейский участок. Им оказался 38-летний Сергей Ч.
Позднее судебные медики насчитают на теле погибшего 35-летнего мужчины 85 (!) ножевых ран и 4 рубленные раны топором.
Что же послужило причиной такого жестокого убийства друга и двоюродного брата?

Сергей не был той асоциальной личностью, которые хорошо известны как соседям, так и участковым. Была обычная жизнь, обычного человека. Отслужил в армии, поработал в милиции. В 23 года получил условный срока за хулиганку. Судимость вскоре погашена и больше Сергей в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Женился, родилась дочка. Со временем жизнь с супругой разладилась и спустя несколько лет они развелись.
Что послужило причиной разлада семейной жизни — неизвестно. Кто-то из родственников предполагает, что причиной мог стать алкоголь. Якобы в ходе супружеской жизни мужчина все чаще и чаще стал прикладываться к бутылке, кто-то просто говорит об окончании чувств и победе быта над любовью.

Тем не менее, Сергей с женой разошлись, он к тому времени работал отделочником квартиры. Но не опустился и исправно платил алименты на содержание дочери.

Он не пьяница — утверждают родные, близкие и просто знакомые мужчины. Ну, бывает выпьет с мужиками, ну похмелится потом еще день, но человеком запойным не был.

Квартиру, в которой он стал жить после развода с женой содержал хоть и не в идеальной чистоте, но по холостятским меркам вполне нормальной. Человек не конфликтный и не буян.
85 ударов ножом и 4 удара топором...

В тот день 22 декабря в квартиру к Сергею пришли его приятели Алексей, с которым он вместе занимался отделкой квартир и знакомый Сергей. Было около двух часов дня, когда мужчины стали распивать водку. Около 6 часов вечера приехал брат Сергей — Женя. Он присоединился к распивающей компании. Примерно в 7 часов вечера тезка хозяина квартиры ушел домой. Остались втроем, расположившись на кухоньке. Когда спиртное кончилось, сходили в магазин и взяли еще.
Ссора между Сергеем и и Алексеем началась около двух часов ночи, когда в организме каждого было по 700 граммов крепкого алкоголя.

— Из-за чего она началась — сам Сергей не помнит, а свидетели мертвы. Говорит, что бытовая какая-то причина. Якобы Леша взял кухонный нож, стал его оскорблять. Он тоже не остался в долгу и тоже схватился за «кишкорез». Началась драка.
Женька пытался было разнять мужчин, встал между ними, чтобы прекратить ссору.

В этот момент, по словам Сергея он и получил ножевую рану. Якобы, произошло все случайно, по неосторожности слегка порезал брата.

Потом Женька вышел из квартиры. А он лег спать. Больше ничего не помнит и разбудили его сотрудники полиции.»

В отношении Сергея было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), — говорит старший помощник руководителя СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. — В июне 2015 года дело было направлено в Нижегородский областной суд.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину признал частично, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Ирина Кулишева. — Он утверждал, что резаную рану брату нанес случайно, но судебные медики опровергли его слова.

По данным экспертов характер нанесенного ранения погибшему мужчине позволял сделать вывод, что он не был порезом, как утверждает обвиняемый. Проникающее колотое ранение, вызвавшее массивную кровопотерю».

«Криминальная хроника» ранее сообщала о приговоре подсудимому. Напомним, решением суда он был приговорен к лишению свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее также сообщалось о возбуждении уголовного дела и о том, что оно поступило в суд.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд не пожалел дзержинца, убившего брата и друга»

  1. Аноним пишет:

    Анализ бы взять того, что они пили. 700 грамм, в принципе, не доза для человека закусывающего и с нормально работающей печенью. При одном условии, что это хотя бы относительно качественный алкоголь. Я не оправдываю убийцу, просто, может быть, кто-то из тех, кто любит отовариваться синькой дешевле 350-400 рублей за бутылку, вне зависимости от того, сетевой это магазин или обычный, задумается над последствиями своей экономии. И детям спокойнее будет по улицам ходить, и шансов будет поменьше встретить в подъезде обезумевшего от бодяжной водки на техническом спирте вурдалака с топором наперевес. Ну, а если на дорогой алкоголь в нормальном магазине денег нет, самогон гоните и пейте. И нех говорить, что на процесс нет времени — у лентяев его никогда ни на что не хватает.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение