Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде трое нелегалов сбежали из спецприемника, проделав дыру в стене камеры


Такой вот, побег из Шоушенка по-нижегородски

Трое таджиков-нелегалов сбежали из специального учреждения временного содержания иностранных граждан в Нижнем Новгороде, сообщает Лайфньюс.

Злоумышленники проделали дыру деталью от кровати в стене своей камеры, обнаружив, что небольшой участок не заложен кирпичом. А спуститься со второго этажа на землю беглецы смогли по связанным между собой простыням.

— Они же мусульмане, кровати занавешивали простынями, поэтому никто ничего и не заметил сразу, — объясняет исполняющий обязанности начальника СУВСИГ УФМС по Нижегородской области Глеб Шалимов.

Однако позже выяснилось, что побег изначально оказался незамеченным не только благодаря занавешенным кроватям: охранник спецприёмника попросту уснул во время своего дежурства, пропустив обязательный ежечасный обход территории.

— Охрана обязана обходить территорию с проверкой каждый час, но, несмотря на это, наш охранник спал. Ну тут человеческий фактор играет, бывает такое, — отмечает замначальника УФМС по Нижегородской области Алексей Макаров.

К слову, помимо троих беглецов в камере находились ещё трое других нелегалов, которые предпочли остаться там. Для одного из сбежавших это уже не первая попытка побега.

Несколько месяцев назад Самариддин Рустамов уже пытался сбежать прямо перед операцией из больницы, куда его доставили из спецприёмника с подозрениями на аппендицит.

Сейчас ведется поиск беглецов, а в УФМС по Нижегородской области идёт внутренняя проверка.

побег нелегалов, дыру в камере, побег из Шоушенка


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение