Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Н.Новгороде оштрафован пранкер-зомби


Парень с приятелями-бездельниками напугали девушку на автозаправке (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что впервые в Нижегородской области к административной ответственности привлечен организатор розыгрышей с участием «зомби».

пранкер хулиган, осудили, оштрафовали, нападение зомби

В конце октября 2015 года в полицию обратилась девушка. Она сообщила, что группа людей, переодетых в лохмотья, с гримом в виде крови и телесных повреждений, на автозаправке, расположенной в малолюдном месте, пыталась «раскачать» ее автомобиль, а затем преследовала ее на автодороге.

Действия граждан были расценены потерпевшей, как попытка нападения с целью завладения ее имуществом, в том числе автомобилем. В ходе проведенных мероприятий, сотрудниками полиции были установлены личности участников событий.

Организатор розыгрыша — 25-летний нижегородец, был привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 20.1. КоАП России (мелкое хулиганство). Злоумышленнику назначено наказание в виде административного штрафа.

«В полицию Нижнего Новгорода поступило несколько сообщений о подобных действиях пранкеров. Главным управлением МВД России по Нижегородской области была создана рабочая группа, в рамках работы которой был отработан правовой механизм привлечения к ответственности лиц, которые организуют розыгрыши, могущие иметь негативные последствия для психологического состояния граждан», — рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов.

Полицейские советуют, как вести себя, если вы подверглись розыгрышу «пранкеров»:

— Постарайтесь сохранить спокойствие и реально оценивать ситуацию. Все знают, что «зомби» и подобные персонажи — всего лишь герои художественных произведений и кинофильмов. В реальности вы имеете дело с живыми людьми.

— Не показывайте своих эмоций, не ругайтесь, не используйте нецензурную лексику. Хулиганы ждут от вас ярких эмоций, если их нет — вы перестанете быть для пранкера интересным персонажем. Основная цель пранкеров – вызвать у вас сильную, яркую эмоцию, чтобы потом разместить видео в интернете.

— Если действия «пранкеров» носят оскорбительный характер или похожи на преступные посягательства – немедленно вызывайте полицию.

По словам Владимира Генералова, люди, устраивающие подобные розыгрыши, не только вводят других в стрессовое состояние, но и сами могут стать жертвой реакции граждан на их действия.

Например, бывают случаи, когда граждане, пытаясь защититься от нападения, применяют к «пранкерам» физическую силу или средства самообороны."

пранкер-зомби


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде оштрафован пранкер-зомби»

  1. 233 пишет:

    Они больше похожи не на зомби,но на трёх гопарей,которые десять минут назад закончили расчленение тела сотрудника автозаправки.


  2. Аноним пишет:

    Vot bi staromu duraku Toliku V. 4 osinivih kola v zhopu, moi podavlennie eroticheskie fantazii do sih por ostalis neispolneny, ne mogu sebya sderzhat. Ya tozhe zertva zapugivaniya.


  3. Аноним пишет:

    Ya prosto router Rostelecoma spryatala, a oni samolet SPb sbili. Mashtabi zatopleniya kalom v Priokskom rayone! V odnom meste stolko voni! V etot raz ya s provodami sraniy router virvala, vot kanalizaciyu i prorvalo! Nikomu ti Kozlodoev ne nuzhen! Zapomni: esli osly — veterany tebya dergayut, znachit tebya i boyatsya, ne menya. Idi vmeste s vonyuchimi truslivimi oslami v zhopu!


  4. Аноним пишет:

    Oslam-Kozlam: Router sozhgla, Dogovor na uslug svyazi rastorgnut. Kapez hellouinam i spektaklyam.


  5. Аноним пишет:

    по русски пиши, гoвнoeд eбyчий!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение