Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде осудили мошенника и бабу его


Еще неизвестно, кто из них хитрее оказался

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, районный суд вынес приговор осужденному мошеннику и его подельнице, которые обвинялись в мошенничестве.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, районный суд рассматривал уголовное дело в отношении 25-летнего заключенного одной из нижегородских колоний и его 24-летней сожительнице, которые обвиняются по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фабула дела такова, что имеющий за плечами 8 судимостей за мошенничество мужчина (последним приговором в январе 2013 года ему назначено 7 лет колонии) был отправлен отбывать наказание в одну из нижегородских колоний.

В ноябре 2014 года в одной из соцсетей он знакомится с 23-летней нижегородкой, работницей Сормовской кондитерской фабрики, незамужней, имеющей 4-летнюю дочку.

Своей знакомой мужчина «насвистел», что случайно оказался в тюрьме, якобы за то, что по неосторожности, управляя машиной сбил двух пешеходов. Та верит.

Начинают общаться и спустя время между ними складываются более близкие отношения. Девушка приезжает к нему в колонию. Сначала на короткие свидания, а затем и на длительные. После одной из таких поездок в мае 2015 года она узнает, что беременна.

Примерно в это же время наш осужденный аферист знакомится в сети интернет с другой нижегородкой: 30-летней служащей одного из банков. Та жалуется, что никак не может отремонтировать свой автомобиль «Пежо 207». На это аферист ей заявляет, что легко решит эту проблему, поскольку является директором автосервиса.

Той лишь надо перевести ему на мобильный телефон задаток 5 тысяч рублей, приобрести необходимые запчасти и дать ему машину на денек. Дама соглашается.

Одновременно с этим аферист просит свою первую даму, приобрести две сим-карты на посторонних людей, снять на сутки гараж и слушаться его дальнейших указаний. Та в это время находится в роддоме, поскольку несколько дней назад родила двойняшек. Но это женщину не останавливает. Она оставляет детей в роддоме, а сама оттуда сбегает.

В общем, снимает гараж, владелица «Пежо» передает ей автомобиль с необходимыми запчастями. Эту машину молодая мать, выполняя указания «мужа» в тот же день сдает на авторазборку за 70 тысяч рублей.

Деньги мужчина просит ему перечислить на мобильный телефон, поскольку в колонии, говорит, ему угрожает опасность, и в общем, если хочет увидеть его живым и здоровым, то пусть перечислит ему деньги. Та выполняет его указания.

Не получив своего автомобиля, потерпевшая обращается в полицию. Молодую мать-аферистку задерживают. Она дает полный расклад, мол, действовала по указке мужа-сидельца.

Допрашивают его, но тот утверждает, что знать ничего не знает, и что подруга его, мать его детей сама, видимо, машину толкнула, а на него сваливает. Впоследствии, правда, он изменил показания, признав свое участие в этом мошенничестве.

В ходе судебного следствия выяснилась неожиданная для всех картина.

На всем протяжении предварительного и судебного следствия подсудимая не приносила органам следствия и суда документы о рождении двойняшек. То забудет их дома, то потеряет при переезде.

И вот перед самым вынесением приговора судья запросила в роддоме и ЗАГСе данные о рождении детей. Выяснилось, что никого она там не рожала.

Это было большой неожиданностью для многих, особенно для их «отца», который был уверен, что на свободе у него родились двойняшки. Он на всем протяжении судебного следствия, веселился и шутил, но после этого известия что-то приуныл.

Видимо, вспомнил про фотографии младенцев, которых «мать его детей» ему показывала.

В итоге, решением суда грустному мошеннику с учетом его предыдущих судимостей в итоге назначили наказание 8 лет колонии строгого режима. Его подруга была приговорена к 2 годам лишения свободы и возмещение материального ущерба пострадавшей на сумму 326 тысяч рублей.

Кстати, «многодетная» мошенница не ожидала, что получит реальное лишение свободы, поскольку пришла на заседание налегке и с украшениями.

В зале суда ее и арестовали.

осудили мошенников


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде осудили мошенника и бабу его»

  1. Аноним пишет:

    какие же фееричные дебилы...


  2. Аноним пишет:

    Совсем мозгов у бабы нет,мало дали,надо было года 4!


  3. Прохожий пишет:

    ...(последним приговором в январе 2013 года ему назначено 7 годам (лет) колонии)...

    ...В общем, снимает гараж, владелица «Пежо» передает ей автомобиль с необходимым(и) запчастями.

    ...Допрашивают его, но тот утверждает, что знать ничего не знает, и что подруга его, мать его детей сама, видимо, машину толкнула, а (на) него сваливает.

    ...Кстати, «многодетная» мошенница не ожидала, что получит реальное лишение свободы, поскольку пришла на заседании(е) налегке и в украшениях.


  4. Аноним пишет:

    Прохожий! Ходи мимо. Тебе тошно что ли?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение