Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде осудили торговцев курительными смесями


У них изъяли более 2,5 кг наркотиков

Пресс-служба УФСК по Нижегородской области сообщает о приговоре членам преступной группы, которые занимались распространением курительных смесей.

курительные смеси, приговор наркосбытчикам

Приговор был оглашен в стенах суда Нижегородского района троим участникам организованной преступной группы, сбывавших, так называемые, «спайсы».

Летом 2014 года в Нижнем Новгороде была задержана преступная группа из трех человек, долгое время распространявшая «курительные смеси» на территории областного центра. Руководил группой гр-н С., ранее попадавший в поле зрения Наркоконтроля, но привлечь его к ответственности на тот момент не удалось.

Выждав определенное время после предыдущего задержания, данный гражданин организовал преступную группу, в которую вошли двое его друзей. В их окружении он часто хвастал, что «теперь то его точно никто не разоблачит», подкрепив свою уверенность комплектом поддельных документов.

Преступная группа была хорошо организована, имела четкую иерархию и распределение ролей. Руководитель группы брал на себя ответственность по ведению переговоров с поставщиками, устанавливал цены, правила оплаты, изготовления, и сбыта наркотиков.

Концентрат для изготовления «спайсов» контрабандным путем доставляли из Китая и регионов России. На съёмных квартирах двое подельников приготавливали и фасовали наркотические вещества. Они же и распространяли товар через «закладки», находя покупателей в Интернете.

В результате целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, группа была изобличена. Организатор преступной группы был задержан при получении посылки с наркоконцентратом. В ходе обысков и на момент задержания у двух других фигурантов дела также были обнаружены наркотические средства, приготовленные к сбыту. Общий вес концентрата — более 2 кг. Вес приготовленных к сбыту «курительных смесей» составил 2 кг 355 г.

Помимо наркотических средств, из незаконного оборота выведено около 6 млн. рублей, нажитых на продаже «спайсов» населению. Наложен арест на автомобиль марки «Порше», зарегистрированный на поддельные документы гр-на С.

На средства, полученные за продажу «отравы», участники уголовного дела, молодые люди — свободно путешествовали, развлекались в клубах и ни в чем себе не отказывали. Ежемесячный заработок руководителя преступной группы составлял около 300 тыс. руб. Двое его подельников получали за свою работу по 150 тыс.

Участникам ОПГ были предъявлены обвинения по статьям УК РФ: контрабанда (229.1 ч.4), деяния, совершенные организованной группой, в крупном размере (228.1 ч.4 п.а,г), деяния, совершенные в особо крупном размере (228.1 ч.5), отмывание денежных средств в особо крупном размере (174.1 ч.4).

Всего членам группы вменялось 6 эпизодов преступной деятельности. Руководитель группы, помимо всего прочего, проходил по статье, связанной с использованием заведомо подложных документов (ст. 327 ч.3 УК РФ).

Подсудимые были приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 10 лет с отбытием в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение