Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

В Н.Новгороде владельца аттракциона осудили за травмирование ребенка


Напомним, 4-летний мальчик пострадал на карт-треке

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Автозаводского районного суда в отношении 42-летнего предпринимателя, который обвинялся по ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) было направлено в суд в июне 2015 года.

По данным следствия, вечером 24 августа 2013 года на территории Автозаводского парка культуры и отдыха г. Н. Новгорода при заезде отца и его малолетнего сына на двухместном картинге нога 4-летнего ребенка оказалась зажата между днищем карта и поверхностью трека.

В результате несчастного случая мальчику были причинены телесные повреждения. Согласно проведенной в ходе расследования судебно–медицинской экспертизе данные повреждения повлекли средней тяжести вред здоровью.

По мнению следователей именно предприниматель в нарушение требований, закрепленных в инструкции по эксплуатации карта оказал услугу не отвечающую требованиям безопасности потребителей, что и повлекло причинение ребенку телесных повреждений.

Он достоверно знал, что инструкцией запрещена эксплуатация карта лицами, не достигшими двенадцатилетнего возраста, а также без обуви, закрывающей лодыжки.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал предпринимателя виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Но от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности он освобожден.

В пользу ребенка с предпринимателя взыскана компенсация морального вреда в сумме 700 тыссч0 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде владельца аттракциона осудили за травмирование ребенка»

  1. Аноним пишет:

    а компенсацию в 700тыщ он получит по достижению совершеннолетия?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение