Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Н.Новгороде осуждены убийцы четы-пенсионеров


Напомним, двое цыган напали на стариков из-за 3 тысяч рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре двум жителям Уренского района, виновным в гибели супругов-пенсионеров.

Один из подсудимых 29-летний Николай Смоляков обвинялся по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных повреждений), а его подельник — 39-летний Артур Лебедев по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, двойное убийство супругов-пенсионеров в поселке Арья Уренского района было совершено и раскрыто в октябре 2015 года.

Напомним, как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, 28 октября в 20:48 мск. поступило сообщение о пожаре в районном поселке Арья Уренского района.

Сгорела кровля личного жилого дома на площади 102 кв. метра. На месте пожара обнаружены тела двух погибших пенсионеров: мужчины, 1933 г.р., и женщины, 1934 г.р. Предполагается, что причиной пожара стал поджог.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, после проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пенсионеров носит криминальный характер.

По данному факту Уренским межрайонным следственным отделом Следственного комитета незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 28 октября 2014 года двое местных жителей в возрасте 28-ми и 38-ми лет, прихватив с собой топорик, пришли в дом пенсионеров. На входе в жилую часть дома они нанесли топориком удар по голове престарелому хозяину, а в комнате этим же топориком и хозяйке.

Похитив 3 тысячи рублей, они подожгли дом с целью сокрытия совершенного убийства, и скрылись с места происшествия. На похищенные деньги они купили алкоголь.

Подозреваемые задержаны.

Приговором суда Смолякову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Лебедеву – 7 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение