Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

Воры мертвых цыплят наказаны в Павлове


Убитую птицу они везли на кладбище

Павловский городской суд сообщает о приговоре трем местным жителям, которые обвинялись в покушении на кражу (ст. 30 УК РФ и ст. 158 УК РФ).

По данным следствия рабочие птицефабрики решили украсть из убойного цеха продукцию, в виде тушек непотрошенных цыплят бройлеров.

Один из них предложил второму найти водителя, который сможет вывезти с территории птицефабрики украденные тушки цыплят. Он согласился, и вскоре такой водитель был найден.

Злоумышленники вынесли из цеха 29 тушек цыплят, общим весом около 45 кг и спрятали их за мусорными баками сзади цеха. В этот же день водитель на служебной машине подъехал, погрузил цыплят в машину и выехал за пределы птицефабрики.

«Куриные воры» договорились, что тот привезет цыплят на кладбище, где их заберет организатор кражи.

Так бы оно и получилось, если бы водителя по дороге не остановил экипаж ДПС. Заметив в салоне почти полцентнера куриного мяса, резонно поинтересовались, откуда, мол, дровишки. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Оно рассматривалось в особом порядке. Все были приговорен к штрафу. Зачинщика наказали на 15 тысяч рублей, а его подельники по 12 тысяч.

Общая сумма украденных цыплят составила бы чуть более 2 тысяч рублей (по 45 рублей 99 копеек за кило).

кража цыплят, куриные воры


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение