Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде осудили наркодилеров, у которых нашли 3 кг героина


Напомним, международный наркотрафик организовал таджик по кличке «Мансур»

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УФСКН по Нижегородской области, суд Ленинского района Нижнего Новгорода вынес приговор группе наркодилеров, у которых было изъято около 3 кг героина.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в сентябре 2015 года в суде Ленинского района Нижнего Новгорода начался судебный процесс в отношении международной этнической организованной преступной группы, обвиняемой в сбыте наркотического средства «героин» в Нижнем Новгороде.

Как установили наркополицейские, в 2014 году в Таджикистане некий человек по кличке «Мансур» нанял двух местных молодых людей и девушку для совершения на территории России наркопреступлений. Кто-то согласился пойти на это из-за долгов, а кто-то просто решил таким рискованным способом подзаработать.

Их переправили в Нижний Новгород. Сняли квартиры и проинструктировали. Героин оптовыми партиями они получали с помощью транспорта из Москвы. Затем фасовали и посредством «закладок» распространяли на территории областного центра.

Как только дело должным образом наладилось, взяли к себе в помощники трех наркозависимых нижегородцев. Тайники, в основном, располагали неподалеку от места своего проживания, поскольку знали город. Их же нижегородские сообщники сбывали героин во всех районах Нижнего Новгорода. За свою работу они еженедельно получали заработную плату.

Причем, сбытчики были взаимозаменяемы. На место одного арестованного оперативниками, сразу вставал другой.

Так продолжалось до конца 2014 года, пока пятерых участников ОПГ не задержали сотрудники наркоконтроля. Во время личного досмотра и проведения обысков в общей сложности было изъято из незаконного оборота около трех килограммов героина.

Шестой наркоторговец скрылся от правосудия и был объявлен в федеральный розыск. Он уехал к себе на родину, но когда вернулся в Россию, то тотчас был задержан. Задержание произошло в Новосибирске.

Во время следствия трое иностранных подследственных потребовали адвокатов. В их присутствии они признали свою вину.

Сейчас на скамье подсудимых оказались шесть человек. Половина из них уроженцы Республики Таджикистан. Следователями следственной службы нижегородского наркоконтроля удалось доказать совершение 14 преступлений в составе ОПГ.

Им вменяется в вину обвинение по нескольким статьям – ст. 228.1 УК РФ — (незаконное производство и сбыт наркотических средств), и ст. 174.1 УК РФ — (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).
За время своей незаконной деятельности сообщники легализовали свыше 5 миллионов рублей.

Приговором суда трое из подсудимых получили 12 лет колонии, один 10 лет, а остальные двое по 7,5 лет.

Организатор Мансур пока на свободе. Ищут.

наркоилер Мансур, приговор наркосбытчикам


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение