Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Арзамасе пьяный хозяин магазина устроил дебош, когда у него изымали алкоголь


Не, ну а че они: пришли такие, стали вино забирать

Как рассказали «Криминальной хронике» в Арзамасском городском суде, их ведомством вынесен приговор владельцу магазина, который обвинялся по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 14 июля 2015 года около 17:30 мск. в торговую точку в городе Арзамасе прибыли трое сотрудников Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу, чтобы провести проверку.

Продавец позвонила владельцу магазина и сообщила, что, мол, пришли тут какие-то, документы какие-то на алкоголь спрашивают.

Спустя время на место прибыл хозяин торговой точки и стал посылать проверяющих по известному адресу, тем самым препятствуя проведению проверки.

Один из визитеров позвонил в полицию, те приехали, и проверив у них документы, сообщили предпринимателю, что, мол, все в порядке, мужик не препятствуй.

Делать нечего, тому пришлось подчинится. Так он стоял с грустью наблюдая, как визитеры складывают в картонные ящики алкогольную продукцию с признаками контрафактности.

Пока шла проверка владелец магазина неоднократно отлучался из помещения, видимо для того, чтобы с горя махнуть рюмку-другую. Поскольку с каждым разом появлялся он в магазине, все более и более выпивши.

Времени было уже около 11 часов вечера, когда нервы у предпринимателя не выдержали. Он стал выгонять из магазина понятых, начал пинать стоявшие на полу коробки с изымаемым алкоголем.

Потом толкнул одного из проверяющих, отчего тот упал на пол. Затем ударил другого по руке, сломав 5-ой пястной кости правой кисти (закрытый перелом).

Видя такой поворот событий, проверяющие накинулись на дебошира, и слегка его помяв, уложили на пол. Так и держали, пока на место не прибыл наряд полиции. Итогом и стало возбуждение уголовного дела.

В судебном заседании подсудимый раскаялся и полностью признал свою вину. Он частично в сумме 50 тысяч рублей возместил компенсацию морального вреда в добровольном порядке.

Решением суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Арзамас, дебош в магазине, контрафактный алкоголь,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение