Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

В Н.Новгороде на Гребном канале нашли двух истощенных бобров


Зверушек доставили в зоопарк. А могли бы и ножичком

Утром 20 января в охотуправление министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области поступило сообщение о двух бобрах, замеченных в Нижнем Новгороде на берегу Волги, сообщает пресс-служба зоопарка «Лимпопо».

Выехавшие на место специалисты, среди которых были сотрудники зоопарка, на месте установили, что животные истощены, тем более что их длительное нахождение на берегу не является характерным для зимнего периода.

О нахождении животных на Гребном канале сообщили рыбаки, по их мнению, животные находились в бедственном положении. Дикие животные, как правило, стараются избегать встреч с человеком, и в данном случае поведение бобров являлось неестественным. В это время года они почти не появляются на поверхности водоемов.

спасли бобров

«Не известно, что толкнуло животных выбраться наружу, возможно, отсутствие еды. Когда их обнаружили, одна особь уже почти не двигалась, а другая находилась рядом, пытаясь защищать сородича. Вероятность выживания бобров в такой ситуации крайне мала, поэтому в минэкологии приняли решение их отловить и передать в нижегородский зоопарк.

В ветеринарной клинике зоопарка животные прошли первичный медицинский осмотр. Два представителя семейства бобровых оказались трёхлетними самкой и самцом с нехарактерно малым для их возраста весом. Животных поместили на карантин, обеспечили едой и доступом к воде. Сейчас за ними ведется круглосуточное наблюдение.

Как рассказали «Криминальной хронике» в зоопарке, будущее бобров пока не решено. Возможно они останутся жить в зоопарке.

Вот, а некоторые несознательные нижегородцы устраивают на охоту на бобров. И подстреливают инспекторов рыбнадзора.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде на Гребном канале нашли двух истощенных бобров»

  1. Аноним пишет:

    ПОЗИТИВ ...


  2. Аноним пишет:

    «Когда их обнаружили, одна особь уже почти не двигалась, а другая находилась рядом, пытаясь защищать сородича.»

    Людям есть чему поучиться...


  3. Аноним пишет:

    бобрики красавцы! самец защищал самку, ну или наоборот... Животные лучше людей!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение